一个人的成长过程就像是调味料,酸、甜、苦、辣都有。我的成长过程中也充满着不同的“味道”,它们让我懂得了许多的道理,给我很大的启示。今天,我就来讲讲我学转呼啦圈的故事吧!
一个星期天,姐姐给我买了一个呼啦圈。看到姐姐给我买的呼啦圈,我迫不及待地就把呼啦圈往身上套,想试试看,可还没等我开始转,呼啦圈就掉了下来。于是,我就让姐姐帮我示范。只见姐姐扭动身子,呼啦圈便转动了起来。看着姐姐转呼啦圈的优美动作,我不由地又想试试看。姐姐停下来说:“露露,转的时候,要把身子扭动起来,你过来试试吧!”我连忙拿起呼啦圈转啊转。可是,呼啦圈就是不听我的使唤,一个劲儿地往下掉。姐姐看了看我,拿过呼啦圈,又给我做了一次示范:“不对,露露,你的姿势不正确,转的时候要往一个方向扭身子,你再来试试!”我又拿起呼啦圈,照着姐姐的样子转了起来。呼啦圈还是不听我使唤,好像是故意跟我对着干。我把呼啦圈扔在一旁,板着脸对姐姐说:“哼,这实在是太难了,我不学了。”说完,就向自己的房间走去。姐姐一把将我拉了回来,对我说:“露露,你这样做是半途而废,你学到一半就不学了,那你以后遇到困难是不是也要像今天这样半途而废呢?露露,你再试一次,姐姐相信你这次一定会成功的。”听了姐姐的话,我又重拾信心,拿起呼啦圈转了起来。很快,在姐姐的帮助下,我成功地将呼啦圈转动了起来,虽然开始转的时候没能转动几个。“啊,我终于学会了!“我兴奋地跳了起来。姐姐看到我这么高兴,自己也笑了起来。
学呼啦圈,只是在我成长过程的一个小插曲,但它使我明白:做事不能半途而废,坚持下去就一定能取得成功!