去年寒假,我学会了骑自行车,那时候我特别高兴。
我为什么要学骑自行车呢?因为我看到我们院里的小朋友都开始学骑自行车了,我就对爸妈说:“我也想学骑自行车。”爸妈异口同声地问:“为什么?”我说:“因为咱院的许多小朋友都开始学了。”爸爸说:“我同意,可是你得自己学。”我高兴地说:“行。”爸爸给我买了一辆小自行车,开始学了。我学着大人的样子,先坐在座上,一脚着地,另一脚用力一蹬,车子就跑起来了,可是,车子不听我的指挥,一下子就把我甩了出去,摔得我屁股很疼。我从地上爬起来,揉揉屁股,继续骑。我利用上次的教训,小心的掌握平衡,可还是甩了出去,不过比上次骑的远了一些,渐渐的,我能骑一段距离了,可还是不会刹车,我想坚持就是胜利,就又上了自行车,这次小心的走了一段,用两脚同时着地,哈哈,我终于停下了。
我终于学会了骑自行车,我真高兴。不过还不熟练,明天我要继续练习,我明白:坚持就是胜利。