大师兄,名叫郝锦泽,皮肤黝黑,身材很壮啊!
大师兄一看就是北方汉子,粗犷豪放。所以大师兄在读书笔记本上写的字,那叫一个飘逸啊!所以大师兄的读书笔记本上的批语通常都是一个红红的“阅”或者是一个平淡的“好”。大师兄也习惯这种结果了。然而今天,奇迹出现了——
今天发下读书笔记本,我看了一眼我的批语:“非常好”,很高兴呀!然后转向郭思雨,想损损她,结果郭思雨的评语和我一样。然后我想:大师兄应该例外吧?他一向……遂翻开他的读书笔记本一看,我怔住了,鲜红饱满的批语:非常好!
大师兄回到教室坐定后,看看桌上的读书笔记本,眼神中掠过一丝无奈与忧伤。“不看看,非常好呢!”“不是吧,我看看——”接着大师兄便喜形于色。“哈哈哈,这是我读书笔记的巅峰啊!哈哈!”大师兄拍拍胸脯,高兴的说道。“对了,你的批语是啥?”他喜滋滋地问我。“和你一样。”我是真不想破坏他这愉快的心情啊!他又问郭思雨,又是当头一棒。“啊,这是什么世道啊!突然之间人人都‘非常好’啊!”大师兄不甘心,于是又赶紧问李未栋借读书笔记本,一看批语是个“阅”,便高兴了。把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,额,貌似我也是。
不管怎样,大师兄的读书笔记终于迎来了春天,值得高兴。