暑假初中日记
从我读书开始,我最盼望暑假。暑假不但假期长,而且它能让轻松、快乐。
今年的暑假更让我高兴的是有爸爸一直陪我,并兑现了他的诺言:带我们全家一起去武夷山坐竹排,看印象大红袍演出。
7月13日上午,我带着快乐的心情上路,由于心情好,弯弯曲曲的上武公路似乎平坦了许多,瞌睡虫早就跑到九重天上去了。很快我们就到美丽的地方茶园之家——武夷山。
中午,我们在导游的安排下坐上了竹排。一坐上我们就被两岸山水长廊画卷吸引住了,这小小竹排简直在画中游,人在镜中走。让我感到奇怪的是两岸千姿百态的奇石、有的像乌龟、有的像象鼻、还有的像企鹅、每个石头都有美丽的神话。真是天工造物,大自然有一双神奇的手。更为奇特的是碧波里的小鱼也知道我快乐的心情,一直跟我到岸边。
晚上,我们观看印象大红袍,一进地点就被五彩缤纷的灯光、气势恢宏的场面给震憾住了。整场演出好像都在听一个老人在讲一个娓娓动听的茶故事;从种茶→摘→做→唱→喝茶,悟出了茶之道“清、淡”二字。我仿佛骑上了白龙马从现代驶进古代。