今天,我看见外婆在拔花生。就问外婆:“花生是怎么种出来的?”外婆说:“把花生种在土里浇上水就行了。”原来种花生这么容易。话音刚落,我就奔向我家是前院里,一朵朵花中立刻多了几粒“小红点”,我用土把花生米小心的盖上,心里别提有多高兴了。我每天早上都会去看一看花生,它有没有长出小嫩芽。
过了几天后,我还没有起床看它呢,妈妈就急急的跑过来对我说;“哎呀!引引起床了你的花生长出来了。”我飞身下床跑到前院,哇!土里真的长出了几个厚厚的嫩绿的“下不点”。又过了几天,我那可爱是花生苗。它们已经长的比原来高了许多,还长出了翠绿的茎和叶,似乎想把头伸的长一点看看外面的世界。晚上我梦到我的小花生苗正茁壮地成长。最后还是被外婆拔起来煮着吃。我从中明白了一个道理-----只有不停的付出和播种希望,人才会活得更充实和快乐。我愿做一个充实、快乐、有理想的人。