蜗牛是软体甲壳类小生物。它爬行慢,背着大大的“房子”,呈螺旋状,有左旋的,也有右旋的,左旋的非常少见。
我把十几只蜗牛装在塑料碗里,拿出最大的放到另碗里,找来放大镜,开始观察。
听说把蜗牛放进水里,就可以使它探出头来。恰巧,这只蜗牛被我吓得把头缩进去了,我打了水,往里面倒。不一会儿,蜗牛就乖乖地探出头来,并伸出长长的触角。我仔细地用放大镜观察它。,蜗牛的下腹部有点点,呢?有作用呢?我又观察,蜗牛的壳上小洞,这又是起作用的呢?,我这疑问来到面前询问。回答说:“蜗牛腹部下面的小点是它的腹足,蜗牛腹足爬行的,壳上的洞是蜗牛的气孔呀!”“噢!”我恍然大悟。
蜗牛通常是活动。它害怕白天直射的阳光,喜欢栖息在阴暗潮湿的环境里,太阳下山后才。它地爬到青菜叶子上,伸出触角地尝一尝味道,再地开始美餐。
观察,我了蜗牛的小知识。