10月16日晴
今天放学后。我迫不及待地冲到了家,看了一下绿豆,“哇!”这绿豆的芽,竟然长到了3mm。原来皱皱的皮舒展开来了!绿豆在水里一个个都饱胀得就像一个胖娃娃,圆圆的、胖胖的,好像很想从漂亮的绿衣服里挣脱出来。它的颜色也变得绿的发黄,我轻轻地捏了一下,这可真软,我心里想:还是把它放进去吧!一会儿就被我捏坏了!期待后面几天有更大的变化!
10月24日晴
前几天,虽然有一些变化,但是今天有着更大的变化,小芽现在已经到了2cm了!以前的绿衣服都撑破了,露出了白白胖胖的肚子了!他们挨挨挤挤的,杯子都要撑破了!原来它们也会像蚕宝宝一样脱皮!
通过这几天的观察,我知道了绿豆发芽离不开水和适宜的温度。