描写春天的日记
桃之夭夭,灼灼其华,春天来了。我来到阳台上,闻到淡淡的清香,往外一看,原来是白如雪的玉兰花在独自绽放。
一朵朵美丽的玉兰花,远远望去,像白雪,像棉桃,像一支支围绕树干飞翔的白鸽,在雨中频频点头。
我来到玉兰花树边,近看,它那光秃秃的树枝上,显得愈发美丽,有的含苞欲放的花苞,穿着一层褐黄色的外衣,犹如小女孩一般活泼而害羞;有的是完全展开的花朵,在微风中颤动着,像飞扬起舞的裙钗;还有的是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。无论是挂在枝头上的,还是飘落到地上的,玉兰花都是那么的纯洁素雅,一尘不染,像一片片洁白无瑕的羊脂美玉。仔细观察,花瓣白白的,一层又一层,花芯下嵌着一点紫紫的,美极了!
我喜欢玉兰花,它既美丽,又给春天增加了一份诗意。