描写春天的日记
春天,是大家都喜欢的季节。春天的绵绵细雨,春天的花草植物,春天的人们,都格外招人喜爱。现在,就让我来带着大家走进春天的世界……
我一个人走在家乡的小路上。远远望去,那一簇簇金黄色的油菜花已格外茂盛,象一张金闪闪的地毯铺在大地上。走着走着,不知不觉已到了小河边,柳树象一位娇贵的小姐,在河边梳理自己的长长秀发。小草再也忍不住了,情不自禁的探出头来,欣赏这美丽的春天;花儿也迫不及待了,但却显得那么腼腆。小蜜蜂在花中开心地采蜜;小蝴蝶在花中欢快地跳舞,它们是那么自由自在、无拘无束。
不一会儿,便下起了毛毛细雨。丝丝春雨,象颗颗晶莹剔透的珍珠一样,轻快地洒落下来,落到了树叶上,落在了花瓣上,也落到了我们的身上。春雨轻轻地拍打着我们的脸庞,清新的感觉让我们感到很舒适。瞧,那个小男孩正在追着蝴蝶,这让我想到了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天,真的很美,空气也格外清新,让人无比的舒服。我真想永远都停留在春天!