今天吃过晚饭,我和爸爸决定再进行一次较量,我们拿起篮球开始在院子里打起球来。
我拿着篮球跑向篮球架,正当我要把球投向篮框时,爸爸突然从我背后伸出他的两只大手,把球夺了过去。我觉得很不服气,于是,就跑到爸爸跟前,想把球抢回来。可是,任凭我怎么努力,球始终在爸爸的手中上下窜动,我就是抢不过来。突然,我灵机一动,假装地跟爸爸说:“爸爸,看,天上有飞机!”爸爸听了,抬起头,去看飞机了。我看见爸爸上当了,就迅速把篮球抢了过来。爸爸当然什么也没看到,等当他发觉自己上当时,我已迅速地把抢过来的球投向了篮框。耶!球进了,我以1比0的成绩暂时领先了。
我们就这样既紧张又快乐地在院子里较量着。当我们的比分打到15比15的时候,我们已经累得满头大汗,气喘吁吁了!爸爸说:“儿子,今天的比赛就到此结束,咱们下次再比!”
这样的较量真开心啊!