今天早餐后,我们乘车来到了坐落于三亚的“兰花世界” 。
到了那里,只见大门入口全是各种各样的兰花,导游叔叔告诉我们它是全球最大的热带兰花主题公园,公园按国家五A级旅游景区的标准设计,总占地1500亩,投资2。6亿元人民币。内有兰花3000余种,200多万株,包括各种世界名贵兰花如石斛兰、万带兰、千带兰、蝴 蝶兰、卡特兰、兜兰、国兰、海南野生兰等。导游叔叔带着我们一路参观,只见这兰花有的像跳舞的小公主、有的兰花花瓣像羊角、有的像蝴蝶,形状是千奇百怪,更为奇特的是我们在花房里看到种植兰花的花盆里没有土,只有根,导游叔叔说它只要有水和适宜的温度就可以生长,等到长大些就把它们移植到我们所看到的一株株树的树杆上供人们观赏。一路走来,我们还看到了路边的墙上有许多名人所作的赞美兰花的诗句,其中我最喜欢的一首是陈毅的《幽兰》 :“幽兰在山谷,本自无人识,只为馨香重,求者遍山隅。”我虽然不是太懂它的意思,大概是比喻品德好的人被人仰慕吧。之后我也知道了兰花的花语和象征及代表意义是:淡泊、高雅 。所以,我也要学学兰花的这种品质和兰花的精神。
今天看来是学了不少知识呢!