今年,我收集了许多春夏秋冬的叶子,一片片叶子的色彩真多阿!有红的、黄的、绿的等。我把它们做成了一本五颜六色的叶子标本。
制作叶子标本的过程是:第一步,选一片漂亮的叶子,清洗、擦干净;第二步,用干净的餐巾纸再次吸干水分;第三步,在叶子的背面贴上双面胶;第四步,留意贴在一张彩色卡纸上;第五步,四周贴上双面胶;第六步,上面覆盖一层保鲜膜,四周贴好,并在后面固定封口。最后,叶子标本做好了。
我想我必须要珍惜这叶子标本,,把它保存好。透过这次制作叶子标本,让我增长了自己的见识。