今天是我第一次钓鱼,我十分高兴,来到池塘,我一下车就扛着鱼竿飞快的向池塘边冲去。
到了池塘边,爸爸帮我把鱼竿拉长,告诉我钓鱼时要注意鱼竿的前端,如果鱼竿前端沉下去的话,就代表有鱼上钩了,我听完后就迫不及待拿起鱼竿将鱼竿使劲甩进池塘里,过了一会儿,鱼竿动了我以为是有鱼上钩了结果提起一看却是一棵草,我很泄气鱼竿放回池塘,我跟爸爸说:”为什么还钓不上来。“爸爸说:”要有耐心,要多等一会儿。“
我听完爸爸的话,决定要有耐心的等,最后我终于钓上了鱼。我觉得很高兴。