有一段岁月叫小学,六年不算长,我们还没有学会把作业写工整,转瞬间就毕业了。
两千多个黑夜与白天,装在篮子里是沉甸甸的,摞起来恐怕要比课桌高出许多,摊开来更是长长又长长的一段经历呀…在毕业的前夕,或许,我们会选择一个美丽的寂静的黄昏,一个人静静徜徉在校园,追寻我们留在这里的一个身影,一个欢笑;或许我们会找一个没人的时间与空间,细细端详着一个个可爱的面孔,挥之不去的是与他们相处时的点点滴滴。
同学们即将分开,大家都怀着对同学的留念与不舍。古话说:“长亭外,古道边,芳草碧连天。”这句话使我们都留着眼泪分开,各自去往那所我们向往的初中。
六年级的生活似一本画册,记录着我们的生活;六年级的生活像一台录像机,记录着我们的点点滴滴;六年级的生活更似一部记录着我们欢声笑语的记事本。
让我们珍惜这最后一次跟同学们见面的机会,让我们一起回忆。