春天的脚步又在我的耳边响起,春天的色彩又在我的眼前闪过,春天的气息又让我感觉到了,我已察觉她的来到!
天气渐渐变暖。雨姐姐走了,太阳又来做客了。让我们来欢迎春天的来到!
我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地欣赏一下。留在我眼帘的世界是那么美丽!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但还是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少美丽,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风采。就连杨柳也想一展风采,秀出自己绿油油的长发,让它在微风下飘扬,还真是“绝世美人”。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,正是宁静之中的美丽。
从白雪皑皑。冰天雪地。风雪交加到鸟语花香。山清水秀。大地回春,这怎么不是春的脚步?
白云遮住了太阳,天阴暗了下了,这时下起了绵绵小雨,太阳露出了一点光!这不是春雨吗?雨不是很大,我躲在一颗大树下,观赏这难得的第一场春雨!雨滴落在树叶上发出“沙沙沙”的声音,又沿着树叶流下来;雨滴落在溪水里发出“叮咚叮咚”声音,鱼儿争先恐后地从水里跃出,就像“鲤鱼跃龙门”一样壮观。春雨贵如油,大地在春雨地洗刷下,显得更崭新更美丽!
你察觉到春天的脚步声了吗?我们一起去寻找春天吧!