六年级年的作文
我爱巍峨壮观的泰山,我爱宁静秀丽的漓江,我爱神秘幽深的神农架,我爱古色古香的岳阳楼,但是我更爱清新奇峻的崀山。
20xx年的国庆节,爸爸驱车载着我们满满的期盼直奔崀山。经过四个小时的车程,我们终于抵达了目的地,神秘的崀山向我们敞开了怀抱。
我们的第一站是天一巷。天一巷由两座石峰并立而成,石峰垂直地面,远处看不出任何痕迹。我们沿着石阶一步一步向上爬,不知经过了多少台阶,前面突然出现一个平台,平台上横放着一块石头,上面写着“一线天”三个字,字迹斑驳。我好奇地走了进去,只见石缝两边的岩壁上长满了青苔,青苔上许多小昆虫爬来爬去,偶尔起飞降落,可爱极了。石缝幽深而狭长,就像是被一把斧头凭空劈了一刀,最窄处只能侧身挤过,真是“一夫当关,万夫莫开”。我们抬头望望天空,果真只能见到一线天空,只有丝丝亮光从石缝中洒下来。崀山真奇啊!
在天一巷游玩,不知不觉就到了中午,品尝了当地特色小吃——竹筒饭之后,我们就奔向下一个目标——八角寨。从山下坐缆车而上,穿行在崇山峻岭之上,山中云雾缥缈,我们只能模糊地辨认出树和山的影子。过了大约半小时,我们到了八角寨山顶。天空中下起了蒙蒙细雨,我们仍然兴致勃勃,披上雨衣,沿着石阶向上爬。石阶的尽头是悬崖,凭着边上的护栏,我大着胆子走了上去。往下一瞧,只见悬崖一落千丈,怪石嶙峋。除了零星的几棵树和几株野草,这个悬崖几乎是笔直的,恰似被刀子削过一样,让人心惊胆战。崀山真险啊!
下山时天已经完全黑了,我们找了一处“农家乐”安顿下来,准备第二天去爬辣椒峰。第二天天刚蒙蒙亮我们就起了床,来到辣椒峰下。辣椒峰是一块巨石,头大脚小,还真似一个硕大无朋的辣椒。它神气地矗立在天地之间,我心中暗暗惊叹大自然的鬼斧神工。一路爬上来,风景十分秀丽,几度峰回路转,豁然开朗,一点儿也不觉得累。不知过了多久,我们看见了山顶的平台,就一鼓作气爬了上去。极目四望,只见满眼的绿,黛色的山在云雾里若隐若现。不知什么时候,太阳如同一位害羞的小姑娘,偷偷地露出了半边脸,投下温柔的光芒。群山被浸泡在金色的海洋中,天地都被染上了金色,让人心旷神怡。崀山真美啊!
我忘不了崀山之行,忘不了它烟雨之中朦胧的奇幻和雨过天晴清新脱俗的美丽。