六年级年的作文
在我上小学五年级的一天,我们楼上住的一位老奶奶对我的帮助让我至今难忘。
那是一个下雨的早晨,我背着沉重的书包,打着一把雨伞,步行去上学。风有点大,书包很沉,我走路时十分艰难。边走我嘴里边嘟囔道:“唉,真是的,没事下什么雨、刮什么风呀!爸爸也不说送送我,让我步行去。唉,下雨真不方便!……”
我边走边抱怨着,看见什么都不顺眼。突然,隐隐约约听见有人在叫:“孩子!孩子!”我听了,十分生气,心想:干什么呢?大清早的,叫什么呀!我不由加快了脚步,想快点摆脱这种“噪音”。
渐渐的,“噪音”越来越近,还能听见车轮飞快转动的声音。忽然,一辆三轮车猛地停在我身边,吓了我一大跳。我一看,骑三轮车的是那个住在我们楼上的老奶奶。每天,她都会骑着三轮车接送她的两个孙女。只见她笑容满面地对我说:“哎呀,孩子,刚才我叫你你都没听见。你看,这下着雨,路也不好走,来,坐车上,我送送你,反正我也要去送这两个孙女。”我连忙推辞道:“没事,还是我自己走吧!”老奶奶却说:“咱们都是一个楼的,往后肯定是要互相帮忙的嘛!”我不好意思的坐在了她的车上,连连说:“谢谢您!谢谢!”
车动了,坐在车上,我看到老奶奶头发全白了,额头上有很多皱纹。她骑得很吃力,迎着风和雨,不停地喘着粗气,不知道是雨水还是汗水从她脸上流下。我十分感动,眼眶都有点红了。老奶奶肯定得有六十岁了,车上还坐着三个人,她骑着得有多累呀!想起虽然我们是住在一个楼上,但我却没有和她说过几句话,她却主动带着我。看着老奶奶稍显瘦削的身体,我觉得她突然变得那么高大。
下车了,我还要再走一段路。走在积满雨水的路上,我的心情一下子变好了。看看周围,路好像被雨冲洗得更干净了,树好像被雨冲洗得更翠绿了,花好像被雨冲洗得更美丽了,人也好像被雨冲洗得更精神了……一切都变得那么美好。
这件事已经过去很久了,但我却记忆深刻。虽然这在别人看来不算什么,但我却忘不了那个下雨的日子,忘不了雨中的那个老奶奶。