今天真是光辉的一天,原来森林学校101班要开始选美啦!小兔特别高兴,它是个爱美的小姑娘,每天都要打扮得漂漂亮亮来上学,它美滋滋地想:呵呵,这次“美丽杯”的得主肯定是我!
斑马老师给每个同学发了一片小树叶,小兔拿出羽毛笔在树叶纸上认认真真、一笔一划的写上自己的名字,小心翼翼捧着树叶纸交了上去。可是,当斑马老师把每个同学得的票数写在黑板上时,小兔呆住了——它只有1票!而班上最胖的小猪却以12票当选!它有些不屑:哼!一定是小猪私下都和同学们串通好了,所以事情才会这样!
小兔去找斑马老师讲理:“老师,明明我才是班上最漂亮的,凭什么小猪会当选?”斑马老师却笑了笑,让它自己观察。
“呜……”小松鼠不停的掉着眼泪,它的文具盒被淘气的小猴扔进了泥堆里,脏得不成样,粉红色的布文具盒上面一块湿一块干,有的地方粘着泥巴,有的地方还夹着杂草。同学们都在玩耍,没有注意小松鼠。小猪走过去,一边安慰着小松鼠,一边把文具盒里的笔拿出,又拿去厕所洗洗,它把上面的泥块蹭掉,一点也不害怕脏。紧接着,又打上肥皂,全神贯注的刷着,不一会儿,一个全新的文具盒出现在了眼前,把文具盒晾好,才回到了座位上,小兔看见了这一幕幕,它明白了斑马老师笑的用意,它也明白了小猪为什么会当选。
小兔心里腾升出一种敬畏之情,它羞愧地低下了头。
果果的话:心灵美才是最美的境界,只有做一个诚实、善良、乐于助人的人,才会赢得大家的喜爱!