好像有一个人经历了很多的事情便会变得不一样。变得不再是我们认识的那个人。有一种陌生的感觉,变化极大,让你防不胜防。
那或许就是成长,可是成长就是这样的吗?如果孩子因为成长便让一个熟悉的人变得立刻陌生,我宁愿永远都不要成长,永远都不要长大。
我想从开始到结束永远都是一个样子的。永远都是我想要的那种样子。可是我知道或许是不可能的,但是也是有可能的,什么事情都有可能发生不是吗?
我想试一试,可是难免会有些害怕。他们说无论做什么事情都要三思而后行,不要顾及结果都要顾全大局。这些道理从小便知道他们一直陪伴着我长大。
我曾想象过,如果不顾全大局,不顾及结果边去做那个我想做的事情,或许结果我承担不起怎么办?我不想给任何人带来麻烦,也不想给自己带来麻烦,所以很多的时候我想要沉默选择什么都不做。或许有的时候你做一步便赢了,但是有的时候你做一步便输得彻底,虽然沉默也是输,但是那能保证损失的最少。
可是当一个人真正变了的时候,那就不是你认识的那个人啦。或许你们的关系从那一刻开始便有了变化。或许你们会从两个知道自己内心的人互相了解对方的人,变成了陌生的人。因为他变了,在他变的时候你对他就有了界限,你们两个人当中的任意一个人都无法踏出这个界限。