在我的学习生活生涯中,有一位身高中等的朋友。同学们叫他猪八戒,顾名思义,猪八戒是很胖的。陈枭有两个葡萄干似的小眼睛,脸上的肉很多,两边有着一对大佛耳。最大的特点就是黑,不过他笑起来的样子让人觉得有一点逗。
在上体育课的时候,老师要考我们五十米乘八,陈枭听到要跑五十米乘八就失落了,最后三名要做十个俯卧撑。陈枭开始跑的时候如离弦的箭一样飞奔过去,可到最后一个来回的时候就跑不动了,就在跑道上慢慢的走。老师说:“最后一个人再加十个俯卧撑。”这正是在陈枭的伤口上撒盐,正在这时,下课了。老师说:“下课了,这次就放过你吧!”陈枭在回教室的路上,偷偷地笑着说:“幸好我陈枭福大命大,嘿嘿!跟下课有缘。’
还有一次我们军训的时候,陈枭开始朝气勃勃,可轮到长跑和体质训练时,他可就哭爹喊娘地叫苦了,被惩罚的时候,就一直蹲马步,蹲马步时,如果坚持不到那么久就会加时间,陈枭一分钟还没蹲到就叫苦连天了,一直怨自己肉太多,肚子太大,又不争气,一见到好吃的,就如饿狼扑食一般。这段苦过了之后,陈枭不再诉苦,又觉得这是在玩一个游戏。
这就是陈枭,“猪八戒”陈枭。这就是陈枭,乐观的陈枭。