外面,下着小雪,风呼呼的刮着。那是多么美丽,那是多么寒冷。蒲公英,已经飞到了他方;花信风,默默的等待着雪停……。。但在门外的我,却是这么不堪,甚至没有勇气打开门;没有勇气面对辛劳的家长!
他们是我倚靠的坚韧后盾,他们是教育我的唠叨家长,他们是为了我而拼搏的勇士。但这一次,我懂了,真正地懂得了,他们为何唠叨?为何教育我?为何不停歇的拼搏?这是一场考试,一场月考,他的成绩是反映着我们近期时间所学的知识。考试前,免不了临时抱佛脚。奶奶等待着我写完作业,然后帮我复习,帮我背诵新学的古诗文。卷子上密密麻麻的字,有时连我都看不清楚,奶奶怎能看清?奶奶戴着老花镜,几乎都要把卷子贴在脸上了,才看清楚,硬着头皮帮我背完了一
在一旁的爷爷,因为心疼我复习到太晚,会很饿,所以准备了许多水果。而妈妈会在一边抱着电脑帮我打印并整理错题。晚上的时间是那么短暂,一眨眼,考试那天就到了。
考试那天早晨,家人都早早起床,送我着即将迎接考试的战士。他们笑吟吟的把我送出家,等来的却是一场“暴风雨”。但爷爷奶奶还像以前一样关心着我,疼爱着我,妈妈也没有批评我,只是在安慰我。他们仿佛认为这场“暴风雨”从来没有来到一样。
他们没有多说什么,但我却更加懂得了家人的用心。他们坚持着,努力着。而我却因为这个而哭泣,而掉泪?这一次,我没有这样,我要比家人更强大,更坚强,成为他们的保护膜。
这一次,让我们耐性等待着暴风雨过后的彩虹,这一次,我真正懂得了,家人的唠叨与责骂都是为我好,我想这一次,我应该努力千倍,万倍去报答他们!