我的家里养了一只可爱的小白兔,我给小白兔取了一个名字,叫做“白白”。
白白的身体小巧玲珑,听妈妈说白白出生的时候只有一个手掌那么大,这让我半信半疑,引起了疑心。一个多月后,白白长出了一身洁白如雪而柔软的毛,两只长长的耳朵总是竖着,四条小腿,前腿短后腿长,两只像红宝石一样的眼睛,圆溜溜地,一张三瓣嘴,可爱极了!
刚刚给白白喂食物的时候,白白可能不太认识我,很怕生,我看见白白总是缩成一团,像一个小绒球似的。经过一段时间的喂养,现在白白渐渐认识我了,每当看见我,就睁着两只红红的眼睛盯着我,用舌头添着铁笼,小嘴巴动来动去,好像在说:“小主人,你可算回来了。我饿了,赶紧喂喂我吧!”
白白最爱吃的食物是青菜和萝卜。但菜叶一定要洗干净后再晾干,如果喂他太潮湿的叶子的话,它就会生病的。白白吃起东西来总是细嚼慢咽。
我告诉你一个关于白白的笑话:白白一餐只吃两三片菜叶子,可是每餐要吃五六餐呢!真的算上“少食多餐”呢!
你喜欢我的白白吗?