今天,我们教室里来了一位神秘的来客,你想知道它是谁吗?那么就让我们来看看下面的故事吧!
上课铃响了,同学们回到了座位上。上课了,杨老师故作神秘地说:“我给你们带来了一位新朋友,想知道它是谁吗?”“想。”同学们兴奋地回答。杨老师又说:“我先卖个关子,让你们来猜猜看它是谁?”我第一个举手。杨老师请我来回答问题,我说:“它应该是一个有生命的物体吧。”杨老师微微点头。接下来,同学们又猜了许多,可是杨老师说:“不对,不对,都不对。”许多同学都不耐烦了,有的在拍着小脑袋说:“怎么就猜不出来呢?”这时,杨老师叫我们闭上眼睛,像变魔术一样变了一个东西出来。顿时,一股甜甜的清香飘入了鼻子。我想,这一定是一盆水仙花吧,不由地多吸了几口。啊,真是沁人肺腑啊!杨老师让我们睁开眼睛。真相大白,原来真是一盆漂亮的水仙花:只见它碧绿的叶片长长的、窄窄的、弯弯的。叶子的顶端还冒出了一丛丛娇艳的水仙花,它们有的争奇斗艳丽,有的一枝独秀,还有的三五成群。仔细观察,还有几朵小花躲在绿叶丛中呢,像是在玩捉迷藏的游戏,又像是看到我们这么多小朋友都不好意思了哪。真有趣!
今天的来客真是够神秘的,课堂也挺有趣。