六年级年的作文300字
一天早上,阳光明媚,我和同学约好了去公园玩。所以早晨起来,我飞也似的跑到了公交车站等公交车。
公交车终于来了,我上了公交车,熙熙攘攘的人群挤成一片。看来今天天气好,大家都出去玩了。好不容易发现了一个空位,我便坐了下去。过了一会儿,到了下一个站,熙熙攘攘的人群仍在拥挤,却下去了一大部分的人群。这个时候,上来了一个年过花甲的老奶奶。老奶奶肩上背着一个包,右手还提着一个袋子。她交了钱,想找一个座位坐下,可是她望了望拥挤的人群,却握住了扶手,站在了公交车上。这个时候,车子来到了红绿灯前,一个急刹,那些没有站住脚的人都剧烈摇晃了一下,差点儿摔倒。而那位老奶奶也一样有点稳不住脚了。我正想给她让座,可我又想:现在离公园还有很远,而且别人都不让座我为什么让座呀!就在这个时候,一位年轻的小伙子却站了起来给这位给这位年过花甲奶奶让座。我的心颤抖了一下,一位普普通通的年轻人,都懂得给老人让座,而我是一位少先队员,却为什么迟迟没有给老人让座呢!
这天我在公园里玩的很开心,但我得到的更多的是那位年轻人给老人让座的感动!