老师推荐我们读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,它让我感受到一个人生活的乐趣。
这本书主要是讲主人公鲁滨逊克罗索厌倦了在英国家里恬静的生活,决定成为一名海员,周游世界。他有很多激动人心的冒险经历,并于1659年登上了一艘从巴西开往非洲的船只。一天,来了一场可怕的风暴。帆船开始碎裂,鲁滨逊和他的朋友们立即为求生而与愤怒的大海抗争,所有的朋友都死了,唯有鲁滨逊活了下来,并到达了陆地。他发现自己已在一个陌生的荒岛上,孤独无援,没有食物,没有船只,无路可逃。
随后的二十七年,他将在那儿生活,他完全靠自己独立去干,他是个坚毅的人。 在那里没有工具,就自己制造,第一次做不成,再重新做......
我也有和他一样的经历,坚持不懈地做一件事,有时,我在煮饭的时候,父母都不在家里, 只有我一个人,我就先淘米,但不知道放多少水这饭才能煮熟,于是,我就先放一点水,但没煮熟, 我又重新开始做起,直到煮熟为止。
其实象这样的经历谁都有过,但是有些人却因为一次不成功而半途而废,所以, 我们一定要有一颗坚持的心才行。