天,瓦蓝瓦蓝的;太阳,火红火红的。我坐在爸爸的摩托车上,风驰电掣般地来到了市府大楼前的草坪上放风筝。
来到草坪上,天空几乎成了风筝的世界:它们三个一群,五个一伙的在谈论着什么。我的风筝也不甘示弱,也想参加“风筝大会”。我连忙左手拿起线轴,右手拿着线,数了三声,“呼”的一声,风筝已经在天上“敖游世界”。我高兴地手舞足蹈。可是,我只能高兴一时,痛苦一世,风筝像没了气似的头载在。我顿时像泄了气的皮球瘫痪在地上。
这时爸爸走过来了,握住我的手,说:“凡事不能灰心,失败乃成功之母,我们再来一遍吧!”“好吧”我失望的说。
这次,爸爸拿着线轴,“嗖”的一声,我们又把风筝送上了天空。风筝像个调皮的孩子,一会穿过茂密的树丛,一会横越过波光粼粼的湖面,甚至还登上了万里碧空的蓝天。我急得直跺脚,说:“爸爸,让我来嘛!”爸爸听了,说:“给你。”我拿过线轴,又一次把风筝送上了天空。这一次,我不但没有失败,反而还把风筝送到了瓦蓝瓦蓝的天空上。
风筝啊,你有蝴蝶当你的舞伴,你有鹦鹉陪你聊天,你有蜈蚣为你表演,你有仙鹤为你唱歌,你真是一只幸福的风筝。