在心情美好的上午过去后,迎来了令人期待的下午。
天气微微好转了,也有了明媚的太阳,缓缓地向人间透出暖暖的光。空气中,也不再带着微微湿润的感觉,不再让人有了咳嗽流鼻涕的冲动,任谁都想贪婪的吸收这空气,受阳光的滋润,空气的爱抚,树木也更加挺拔。较之昨日,不管哪里都透露着令人温暖的快乐气息。三月了,感觉这一年的春天来的太迟,也去得太迟。兴许是春天温度让人始料未及吧,穿着未来的及退去的冬装,不免感到热,是这一段时间没有的热。
一个小路幽幽地蔓延在这灿烂而又美好的地方,上面铺着大小不一的鹅卵石,比起土路来,确实好看了许多。走起来搔着你的脚板,有些痒痒,也有些疼,可真是舒服的很,那只是在走完后,脚板感觉舒服极了,就像刚按摩完,那石子便是隐藏的按摩师。在这条小路上漫步是美妙极了。是一种心灵的荡涤,这里的一切都是你感到舒心,特别是漫步时,你会不自觉的放慢脚步。再慢一点,再慢一点。聆听风的声音和各种动物交织的叫声,踩着叶子的脆脆的声音。小路中散步,有一种说不出的幽静感,仿佛置身于仙境,美妙不可言语。在这里,你会静悄悄,迫切想融入这份宁静中。
小路漫步,优雅而不奢华,宁静而又悠远。