汽车是我们出行时必不可少的交通工具,每当看到别人坐车时,我就特别羡慕梦想自己家也应拥有一辆车。这个梦想在这个星期就要实现了!
星期天早晨爸爸说:“我们今天下午去买车。”我听了激动地快要发狂了,高兴得连饭都吃不下去。妈妈听了,扔下饭碗,三步并两步冲上楼,打开电脑,搜搜看各种品牌的车子。过了一会儿爸爸上来了,妈妈说:“我们就买东风悦达起亚的车吧,网上对这个牌子的车评价很高。”爸爸听了频频点头。
我独个儿在楼下看电视等待着下午的到来,一会儿嫌时间过得太慢,一会儿嫌广告时间太长。
时间一分一秒地过去了,下午终于到了,我几乎是跳着去车站的,那激动的心情无法用语言表达。大约行了1小时吧,就到了东风悦达起亚4s店。
4s店很大,像一个广场里面的款式多样,看得我目不瑕接,多得数不胜数。爸爸两眼放光,这边看看,那边看看;妈妈看得眼花瞭乱,突然“哇!”地一声把他俩吓到了,那是谁呢?当然是我这个小滑头喽。我完全陶醉在了这情境中,享受着这幸福的味道。爸爸咳了两声说:“孩子他妈,我记得我们是来买东风悦达起亚的轿车吧。”妈妈说:“哦!是呀,不过我忘了告诉你,那句话的保质期只有10分钟。”爸爸听了火冒三丈,不过,他是不敢招惹妈妈的,所以他只能忍气吞声。
走了一会儿,有一位店员过来了,他对爸爸说:“先生,您要不要看我们店里的新车,这辆车子,不仅配制高,价格也很低,开起来特别舒服,绝对合您的心意。”妈妈听后问:“什么系列的?”店员说:“这辆车是东风悦达起亚越野车。”为了方便看到这辆车,店员把我们领到了车旁,然后走了。经过很长一段时间,爸爸妈妈讨论好了,决定买下这辆车。
在回家的路上,我们一家人都很开心,因为多年的愿望终于实现了。