六年级年的作文300字
花群一片,独特一花。
茫茫花海中,偏偏有着这么一朵奇花,一一独特!
一片紫色的紫罗兰中,一朵亮丽且显眼的红花偶然出现在花群的正中,让人放眼望去,都大开眼界。
花儿的花瓣都挺大的,大约有16厘米的样子。这些花瓣被分成了外。中。里三层。最外层的花瓣明显有点枯萎了,有点黄色,还有点黄褐色。靠根的地方颜色都很浅,而越往上颜色就越红,而到顶端的时候,花瓣明显往外凸了,还有焦黄焦黄的颜色,让整片花瓣看起来都不“新鲜”。
第二层花瓣明显好多了!就像人一样,刚刚“成年”,长的非常“茂盛”,颜色看起来也很饱合,饱满。第二层花瓣离根近的地方,跟第一层的一样,也很浅,可浅完过后,它就立马变深了,连个过程也没有!
第三层花瓣看起来嫩嫩的,没有第二层那么艳丽,也没有第一层的枯萎,看起来像是刚长出来不久的,那就够让我惊讶的了,因为,我从没有看过一朵花的新陈代谢这么快的!它的颜色最红,也没有红唇膏那么红,最浅的,接近白色,比刚长出来的嫩叶还浅。
在一片紫色的花海中,更突出了它的独特。