我的家乡象山,素有“中国渔村”美誉。那里风景秀丽,空气清新,景点也颇多,如,松兰山沙滩,影视城等等,是名闻遐迩的旅游胜地。随着象山港大桥的开通,交通更方便了,越来越多的旅客来这里观光,这里也留下了越来越多人的心。
景点虽多,但最让我迷恋的还是那一片沙滩。故乡靠海,沙滩自然少不了。但最有名的还是“黄金沙滩”,那边的沙滩最大,风景最美,游人也最多。
沙滩离我家不远,三面群山环绕,远远望去,整片沙滩就像一片黄灿灿的金子,黄金沙滩应该由此得名吧。从小我就是在沙滩上玩大的,黄金沙滩带给我多大的欢乐啊!每当夏天,我和姐姐总要到那里去玩。脱了鞋,走在松软的沙滩上,脚底痒痒的,沙子就像一个个顽皮的小孩那样,从我的脚趾缝里漏出来,我觉得舒服极了,就像脚底按摩一样。我们在沙滩上玩追逃,建城堡,还用沙子将整个身体埋起来,尽情享受日光浴。
暑假里,我又来到了那里,沙滩上撑着不少五颜六色的大伞,伞下不少人正坐在椅子上,悠哉乐哉的边喝果汁边聊天。许多小孩子在沙滩上追逐着,嬉戏着。玩沙子的不仅有小孩,也有大人,他们用沙子搭成一个个景物,有城堡,乌龟,花朵,甚至还有小人呢!欢声笑语充满了整个沙滩。沙滩的周围有许多卖泳衣的摊子,还有租借游泳圈的。我拿着妈妈给我新买的泳衣,去更衣室换了一下衣服,带上游泳圈,和老妈一起下了水。一开始,海水很浅,才没过我的脚指头,渐渐的,水深了起来,很快到了我的肩。我来到深海区,因为有游泳圈,所以我不怕。也许是由于今天阳光明媚,海水暖暖的,很舒服。我趴在游泳圈上游了好一阵子,有点累了,就干脆借助游泳圈的浮力,躺在游泳圈上,看着蔚蓝的天,两旁的青山,我眯上了眼睛?突然,一辆水上摩托车疾驰而过,溅了我一脸水花,但我一点儿也不生气,反而乐呵呵地笑了起来,继续和老妈一起嬉水?太阳偏西,我们才恋恋不舍的回了家,走时,我还回望了沙滩两眼,说:“我一定会再来的!”
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的沙滩。