老师为了让我们写作文时有更深的体会,让我们先玩一个“吹泡泡”游戏
头天晚上,妈妈就帮我把粗管子、一次性杯子和肥皂水准备好了。
游戏开始了,同学们兴高采烈地跑到操场吹起了泡泡。顿时,整个操场飞舞起晶莹剔透的泡泡。我也兴奋地拿起杯子,倒了些肥皂水然后搅拌几下,急忙地把管子凑在嘴边,对着蓝天猛地一吹,咦?怎么没有泡泡。我又吹了一次,还是没有,我急得就象热锅上的蚂蚁——团团转,看看其他同学,有的在说笑,有的在追着跑着抓泡泡……
我忽然想到了一个吹出泡泡的新方法了。我不再用管子往空中吹了,而是往杯子里吹气……。哈哈,一个个大小不一的泡泡从杯里冒了出来,时而像一个个娃娃探出好奇的小脑袋,时而像一杯特制的“冰淇淋”。我又叫刘诗韵帮我把冒出来的泡泡往外吹,哇,我也吹出了水珠般圆润的泡泡了,我情不自禁地跳了起来。
哈哈,望着天空中这么多各式各样的“小精灵”,我仿佛坐在用泡泡做的宝座上,随风舞蹈……