今年,你们都做过了些什么事?知道我学会了什么?想知道就看下面吧!
春节的时候,有一天早上,妈妈叫我起来帮她做一些家务。我说:“好吧。”我说完又睡着了。妈妈第二次叫我的时候,声音大得好像要把房子弄塌了,最后只好起来了。
我先是把拖把涮干净,然后把拖把绕一绕,放在地上,开始拖地。我拖着拖着摔一下,一直延续下去。
我又开始扫地,每个房间都扫了一遍。全部扫完后,看一下垃圾,好多呀!我心里想:“妈妈是不是每天都像这样,那样的话,那有多累呀!”
然后,我又开始浇花。浇花的时候,水浇得太多了,快把花浇死了。我问妈妈:“妈妈,你能教我浇花吗?”“好。”妈妈说,“咱们先给水瓶里装点水,然后把水倒在树根上,再把水倒一点在树叶上。这些浇花的方法记住了没有。”我说:“记住了。”
我觉得现在的我跟以前不一样,我比以前更爱劳动了,也学会了帮妈妈做家务。
我以后不要把家里弄得乱七八糟,要多帮妈妈做一些家务。