国家新闻出版广电总局近日下发通知,确定《戚继光》《英雄冯子材》《翻开这一页》等三部爱国主义动画片20xx年寒假期间在中央电视台少儿频道,以及全国动画、少儿频道进行展播。其中,我最喜欢的动画片是《戚继光》,因为它讲述的是戚继光和将士们抗击倭寇的故事
本动画片的主人公是戚继光,他发明了枪、炮、阵等许多发明,其中有最有代表性的狼筅。戚继光用他千奇百怪的发明,成功击退了各种各样的奸诈的倭寇,如:读心术倭寇等。这些发明流传下来,赞颂了戚继光的智慧。
我们来说说他的身世。戚继光出生将门,从小受到良好的文化与军事知识教育,养成了深明大义、忠君爱国的品德,并练就了一身好武艺。17岁承袭父职,投身军旅,从此金戈铁马,转战南北,奋战在抗倭、戍边第一线。戚继光以毕生精力反击外敌入侵,维护国家和平和百姓安宁,受到人们的尊敬和爱戴。
在梦里,我常常梦见打仗。有一次,我梦见了和戚继光一块抗击倭寇。那时,我很笨重,没有杀到一个倭寇,反而差点被倭寇头领刺穿腹部。要不是戚师哥及时出手相助,我早就“驾鹤西去”了。戚师哥对我说,你要好好学学将士们是怎样杀敌的。于是,我便细心观察将士们怎样杀敌。渐渐地,我也熟了,学着将士们的动作向敌人刺去。杀了一个!我越杀越有劲,才不到一分钟,我就杀了十个。
经过戚师哥、我和将士们的努力,终于击退了倭寇。正当我们欢呼胜利时,闹钟打破了我的美梦。
我爱那拥有着爱国心的戚继光!