汪老师,您还记得吗?我第一次踏入实小校园,一切都是那么陌生:陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境。生性胆小的我感觉自己仿佛成了一只暴露在苍鹰眼下的雏鸡,孤独无助,连眼皮都不敢抬一下。您看到了,笑意盈盈地走过来,轻轻把我揽入怀中,哇,好安全,好温暖,这是妈妈的怀抱。从此,您在我心中播下了快乐的种子,我也在对您的尊敬中增添了份依赖。
汪老师,您还记得吗?有一次因为我的心不在焉,语文练习册屡改屡错。一次、二次、三次,这么简单的题目还要“一步三回头”,而且都是些低级错误。您这回该发怒了吧?我战战兢兢想着,仿佛头顶已是乌云密布,拿着第三次改过的本子畏畏缩缩走向您,硬着头皮准备暴风雨的来临。一声亲切的“改好啦!”传入我耳中,我没听错吧?抬头望向您,与我视线碰撞的是您鼓励的目光,没有丝毫的责怪,哇,好温暖,把我刚才已凉了半截的心又暖透了。
汪老师,您还记得吗?去年甲流流行期间的一次课间,我突感全身发冷,头炸裂般疼痛,随即我的世界也跟着一阵阵天旋地转起来。同学们前簇后拥地把我送进医务室,一量体温——呀,高烧40度!不会吧,怎么偏偏在这节骨眼上发高烧,不会被列为甲流疑似对象才怪呢!同学们七嘴八舌传开了,“不会是甲流吧?”、“可别传染给我们呀!”……他们调皮的说笑在我听来都成了冷嘲热讽,虽有午间的阳光照在身上,但我分明感到更冷了。此时,您闻讯心急如焚地来到了我的身边,伸出手摸摸我的前额,焦急地说:“哟,真烫!”随即顺势牵起了我的一只手:“再忍着点,我们一起去书香长廊等妈妈。”汪老师,您就不怕被传染吗?您难道是铜墙铁壁、百毒不侵吗?为什么人人都是谈“甲流”色变,而您却还敢摸我额头、牵我手呢?一直好想变得坚强的我,此时的一刹那却是如此脆弱,泪水禁不住在眼眶里打转。“冷吗?”您关切地问。我一个劲地摇头,怎么还会冷?您知道吗?您的手有多么温暖,它胜过太阳。
汪老师,您知道吗?您现在虽然不做我们的班主任了,但您那温暖的怀抱、温暖的目光、温暖的手却始终伴随着我,一直让我的心头暖意融融。