五年级妈妈作文
大家好!我是五年一班的“于妈妈”,我有一群可爱的孩子们。嘻嘻!其实“于妈妈”这个名字是我的孩子们,不!不!是我那些调皮可爱的同学们给我起的。
我叫于晓冉,正因我名字中的这个"于"字,就让同学们开了我不少的玩笑。至于"于妈妈"这个称号是怎么来的,这还得归功于我的死党郑雨杉了。
记得有一次,班里的两位同学在班级里吵了起来,刚巧被我看到,见他俩吵得很凶,眼看就要动起手来,我便三步并作两步上前去制止了这一举动,我做起了调解员,我两边劝两边问,终于把这件事情的来龙去脉给了解清楚了,我费了九牛二虎之力,可把这两个倔脾气给摆平了,我又怕今后两人做不成好朋友,我又开始做起了调解。这一幕正好让刚从外面回来的郑雨杉看见了,她笑着说:"你可真是一个啰嗦的于妈妈啊!"这两位同学听见后不约而同地笑了,空气里终于有了一些暖流,我悬着的一颗心也终于落地了。通过郑雨杉一传十十传百越来越多的人都叫我"于妈妈"了。不知道为什么这个称号就被老师知道了。老师知道后,笑着对我说:"于妈妈这个称号,还真是名副其实!"听了老师的话,我思考了起来,老师为什么说同学们叫我"于妈妈"是名副其实呢?一开始,我以为同学们叫我"于妈妈"是因为我特爱管闲事,啰嗦,可是一次偶然的机会,我问了当初吵架的两位同学,为什么要叫我"于妈妈"呢?他们说:"因为你很善良啊!总为别人着想,确实是有一点啰嗦,但这就是妈妈的特征啊!"我听了他们的话竟然还有一点喜欢这个称号了。它确实是名副其实啊!
现在在学习生活中,同学们都会叫我"于妈妈"我每次一听到这个称号,心里总是美滋滋的,有一种说不出的喜悦。