今天,阳光明媚,我的心情也如同阳光一样灿烂,因为我要和我的爸爸妈妈一行六人去焦作公园感受春天的气息。经过了四十分钟的路程,我们来到了人民公园。我看见门口停满了车,各种小商贩在卖力地吆喝着,人们欢欢喜喜地出进公园,使人都想走进看一看。
我们走进公园大门,先看见了一棵高大的树,树右边是一个大型的综合儿童游乐场。里面的小朋友开心地玩着,脸上流淌着满满的幸福,快乐的笑声在空中飘荡,这是多美好的情景呀!我们继续往前走,看见了一个碰碰车场,我兴奋地拉着爸爸的手,让他带我去感受一下碰撞的乐趣。经过我多次的请求,爸爸同意了我的请求。我们分别坐了三辆车,我和爸爸一辆,妈妈和奶奶一辆,外公一个人一辆。开始游戏了,爸爸负责开车,我负责投弹。我们的车先撞着妈妈的车,再撞着外公的车,最后乱成一团。 我开始发弹,发了好多次也没打住人。最后我一气之下拿起子弹向他们砸去。哈哈,我一下子砸中了妈妈的头,妈妈也开始向我们进攻……我们玩得不亦乐乎,开心极了。
下了碰碰车,我发现了一大群鸽子,有白色的、黑色的、还有灰色的。我尖叫着跑向鸽群,鸽子惊飞了一片。我赶紧向爸爸要了钱,买了一包鸽子饲料,打开一看,原来就是少量的玉米粒,真贵呀!可是我顾不得这些了,立马拿出几粒玉米粒放在手中,伸开胳膊,学着爸爸的样子,引诱着鸽子过来。唉,鸽子不知是看我身材瘦小,怎么也不落在我的手上,一直往爸爸的身上飞,有时二、三只同时落到爸爸身上,有的落在肩膀上,有的落在头上,让我羡慕极了。最后,我把爸爸赶走,我一个人等着鸽子过来。几分钟过去了,终于有一只灰鸽子飞来吃食了,一会儿,又飞来一只白鸽子,落在了灰鸽子的背上,我感觉它们俩像在表演双重叠汉。没几分钟我就和鸽子们玩得其乐融融。
我告别了鸽子,去海洋馆看了鲨鱼、大海龟,各种奇妙的鱼。还吃了像白云一样的棉花糖,又与各种争相绽放的桃花合了影。
春天真是一个让人感受大自然的季节,让我们一起去感受春来了!