高一,略带一丝高傲,走进了高中,有种名落孙山的感觉,也有一种略乎自负的自信:我能行!
对于高考,那是什么都不知道的,也没有明确目标,只是一天天的紧张的学着,虽说付出未必有收获。
我是一个我不大懂珍惜的人,总是不珍惜眼前的一切。
我体会过孤单的滋味,所以尽量让自己开放一些。走入新的班级,刚开始真的一个认识的人都没有,我害怕孤单,害怕不能撑过高中三年,就这样,伴随着一些害怕与大胆的开放,我没有太孤单。
但我又做错了一件事,我总是看到班主任偏心班长,宠爱着她,却没发现我受了可能更多的宠爱。
那是地理课,习惯每次问问题是起身,也许是次数多了。老师告诉我们说,不用起来了,坐着说就可以。语文老师也是这样,于是,就习惯了坐着,在课上同老师一起嚷着题。
可步入高二,面对新的老师,根本还没抓住老师的脾气,我还像以前那样喊着,当然刚开始是不会了,还是起身。直到那节课不舒服,我没有起身,就在坐上答了一下,可……xxx(我的名字)“跟老师说话应该怎么样啊?”
我勉强的站起身,就那样站了一节课。下课,我心里暗暗骂着那老师,摆什么架子,教的不好还这样,我当时为什么不顺势倒下看看他怎么办?
现在,我回过头想那件事,我是不是被高一老师宠坏了,是不是任性了一些。
现在,我知道自己高一是被宠大的,可是,好像晚了,我没有懂得珍惜。我总是看着老师偏心别人,却没发觉自己被好多老师宠着。
我无法接受自己的成绩,从十几名滑落到近乎200名,上课听不懂,我以前可是把一切精力放在这上面的啊!我拿着本子去问,“别麻烦我!”老师就这样吧我打了回来。
我崩溃了,我盼望高三换老师,盼它拯救下我,我盼还遇上那分外宠爱我的老师,那时我一定懂得珍惜……
高三的你,我希望你继续拼下去……