高三的生活是我们人生当中记忆深刻的生活之一,每天都面对着一大堆做不完的习题集以及看不完的教辅资料,从一开始的“破罐子破摔”到后来感叹时间不多,还有很多知识点还没有掌握,再到最后的放手一搏,高三还真的是只有一次,是人生中最难忘的一次经历。
四季在轮回,日落又日出,而我们的人生苦短,能够在生活的海滩中留下的脚印并不多,但是总会有一些脚印让我们印象深刻,难以忘怀。岁月沧桑,不管前方的路是平坦还是曲折,我们都应该努力走下去,我们只要努力过之后就不必为明天的学习而忧虑,这就是我们所熟知的高三,我们曾经为之努力奋斗的高三。
每当到了自习课都是我们前后桌以及同桌之间相互讨论交流与学习的时刻,这个时候我们总是要把那堆重重的书籍挪开,大家拿出刚发下来的试卷来进行讨论,这也许是高三生活中能够交流的一个时刻吧,我们总是感叹到高三的生活非常艰苦,总是有做不完的试卷和作业,每次发试卷的时候我们都会害怕自己这次考得不好,当看到试卷上出现不应该扣分的题目的时候,我们总是想要仰天长啸,天哪,这么简单的又做错了。感觉每次我们总是距离我们的目标还相差一点点的距离,真让人不甘心。
当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗。我只能说我大部分都实现了,虽然在高考的考试中没有能够发挥出我的正常水平,但是曾经努力过的我一点都不会因此而后悔,我相信经历过高三之后我能够在面对挫折的时候也能够让自己坚持下去,在遇到不懂的问题的时候我能够学会如何去给自己一个满意的答案。
有人说,喜欢怀念过去的人是因为自己现在过得不好,其实并不然,怀念可以让自己不忘初心,可以让自己像曾经那样勇敢。