6月15日,一个天气晴朗艳阳高照的星期日。我早早地起了床,梳洗完毕吃了早饭后,约上表姐,带上30元零花钱,与预支的20元上街采购去。今天可是个特殊的日子,我要给老爸个惊喜。
该买些什么好呢?我一路上思索着,我不知不觉,便到了“稻草人”皮包专卖店。得了,既然路过,何不进去逛逛?心里这么想着,我就拉着表姐进去。
进了店里,我看着琳琅满目的皮夹不知所措。表姐看出了我的反应,向售货员问道:“姐姐,请问男士皮夹在哪里?”售货员姐姐笑眯眯地看着我,我想她一定看穿了我的心思:“哦,在那里。”说完便用手一指。
我顺着她手指的地方看去,哇,有精致高雅的,还有得体大方的,品种众多,我紧紧握着手中的5张10元钞票,表姐递过来一个棕色的皮夹,上面的线条细致,令人一看便知,它价格不菲,我有些担心。
售货员走上前来介绍:“这一款呢,看似皮夹,其实它是仿皮夹制作的,所以比较便宜,只要28元,很受顾客青睐呢,现在只剩最后一个了。”
我摸了摸,嘿,手感也不错,就买它吧。因为是第一次买礼物,心里不免有些担忧,爸爸他真会喜欢吗?到底是贵不贵呀?经过一翻思考,最终还是买下了这个皮夹。买完了这个礼物我心里又冒出一个想法,还有钱呢,可以买束鲜花吧,于是我又花了10元钱买了一束花,插上我精心挑选的卡片写上我的心里话:“爸爸,你经常在外漂荡,很辛苦,对家有着无限的牵挂,希望这个钥匙包,带着这个家时时在你身边。同时祝您身体健康,万事如意,心想事成。”
回到家中,已是中午12点了,我把皮夹与鲜花神密的藏在衣柜。午饭时,我把它们举到爸爸的面前,高喊一声: “老爸,父亲节快乐。”
爸爸有些惊讶,许久才说了句:“谢谢。”
那一天,真是让我开心,爸爸的一句“谢谢”让我回味好久……