《女生日记》读后感
你们一定都看过《女生日记》吧!不怕告诉你们,其实我一直是一个有点小气,任性,有些懒惰的人。
我自从看了杨红樱的《女生日记》以后,就明白了一个道理:我们应该心胸开阔、宽宏大量、做事要勤勤恳恳、要乐于助人、还要学会知足。在岁月的长河中,我们一定会经历许多困难和挫折。以前,我是一个很胆小的小姑娘,站在困难面前我只会退缩,有时就一直在困难的阴影里站不起来,就算妈妈再鼓励也是无济于事,要不是妈妈把我扶起来,我可能永远就在里面,永远也站不起来了。自从我看了《女生日记》后,我就变了一个人似的,变得勇敢、强悍起来,在困难的面前我也慢慢地站了起来了,也不会退缩了。
我很喜欢杨红樱的书,其中最喜欢的就是《女生日记》,因为它教会了我很多做人的道理。更重要的是:我认认真真地看了《女生日记》,就仅仅是这几天,就让我学会许多,也教会了我许多,我一定要多看几遍,紧紧牢记在心。