《女生日记》读后感
最近我刚读完一本书,它的名字叫作――《女生日记》。从书名的字面上理解,就知道这是一本女生写的日记。
故事的主人公是一个叫冉冬阳的女孩,她虽然长得不算是非常漂亮,但心地非常善良,不管是谁遇到困难,她都会第一个冲出来拔刀相助。
有一次,冉冬阳去见她的好朋友梅小雅,梅小雅的家庭状况很不好,她的妈妈便想开家店来养活自己和小雅,但是没有那么多的资金,于是冉东阳便想尽了一切办法帮助梅小雅一家。她努力凑齐钱,并交给了梅小雅一家。正是因为冉冬阳的帮助,梅小雅家的店才能顺顺利利地开业成功。
读完这本书,我常常在想:这样的女孩是不是最美的呢?回答是肯定的,因为如果每个女孩都能像冉冬阳那样,做一个爱帮助别人、心地善良的好孩子,那该多好啊!
冉冬阳这个角色当我改变了对“美”的看法,现在我知道了:每个善良、有爱心的女孩都是美的,让我们一起向冉冬阳学习,一起想“美”进发吧!