我发现我已经很久没有静静地看一部电视剧了,不管是新的还是旧的。新出的电视剧大部分都要会员看,大概属于吝啬自己的范畴。没有成员看过电视剧。老戏,有时候看前面中间就不看了,可能是你已经知道戏是什么样的了,或者是你的心还没有平静下来。
有时候真的很怀念学生时代的自己。我喜欢电视剧,我可以一遍又一遍地看,看腻了也不为过。我喜欢歌,可以一直弹单曲,一遍又一遍的听,永远听不腻。
但如今,我的心似乎更浮躁了。当我分心的时候,我总是不知道该怎么办。当我空虚的时候,我总是想着如何充实自己。缺钱的时候,总想做自己的副业。但是,很多时候,思考只是思考,很多时候,还是在看手机,或者发呆。
都说人在不断的成长,心情也在不断的变化。当我还是学生的时候,我只想为国家和人民做贡献。现在,我更想要的是累了就休息一下。如果我穷,我可以赚更多的钱。而更多的时候,内心是不确定的,浮躁的,不知所措的。
不知道其他三十多岁的人是怎么生活的。就我个人而言,似乎真的浪费了太多时间,但还是继续浪费。偶尔,一本书不读两页是不行的。我不知道,在哪个路口,我的野心就没了。
我希望能回到童年,好好学习,好好工作,不辜负青春,不辜负自己。