“父爱如山,母爱如河”我就像那河边的水草,有着河的滋润,山的保护。今我记忆犹新,深受感动的是这样一件事。
母爱是纯真无瑕的,父爱是朴实的,有一天,妈妈说今天会下雨,让我多穿点衣服。我说:“太阳这么大,怎么可能下雨?”我只穿了一件短袖和短裤,果然,放学时天下起了倾盆大雨,校门要关了,我只冲出校门,站到屋檐底下躲雨,但已经被淋成了“落汤鸡”,我多希望妈妈能来接我啊,突然,雨中闪过一个熟悉的身影。“妈。”我大声喊道,妈妈说:“说了今天会下雨,你不听,看,淋湿了吧!”我坐上妈妈的自行车,我们两个共一把雨伞,伞都在我这边,我问妈妈:“伞遮住你了吗?”妈妈笑着说:“当然遮住了,傻孩子。”到家后,我惊呆了,妈妈浑身湿透了。我的眼泪在眼眶里打转说:“妈,你怎么被淋湿了?”“伞太小了,给你遮都有点小,更何况我们两个呢?所以我就伞偏向你了。”妈妈说,说完便去洗澡了,妈妈洗完澡后,我就去洗,洗澡时,我感觉有点不舒服,头非常痛,爸爸妈妈赶紧送我去医院,到七八点钟才打针,但那时我很顽皮,几次把针弄掉了,再加上护士们对我这种奇怪的血管不知道怎样扎针,过了好久针才扎好,因为药水很冰,所以我直说痛。爸爸找来一杯热水,把管子放入热水中,爸爸问我好点儿没有,我说好了一点,爸爸妈妈脸上都笑开陈货,不知不觉中,我睡着了。
爱是无私的,爱是无法用词语来表达的优,爱是存在于世界中最美丽最圣洁的情感!