面对挫折,只要顽强坚持,就会从中自救!
——题记
一个星期六中午,我和妈妈从姥姥家回来,车骑到车棚,我看见广场上有几个小朋友在滑滑板,我当时就想和他们一起玩,怕妈妈不同意的我,小声地把我的想法在妈妈的耳边灌进。
妈妈听到我的想法,再看看天空,太阳的光芒四溢,为了怕我中暑,就没有让我去。我顿时生气了:“妈妈,你都知道出去玩,为什么就不能让我出去玩?”妈妈有条有理的对我说:“儿子,妈妈现在是成年人,可以照顾好自己,而你呢,还不是一个成年人……”总之,妈妈的话都是那么有道理。我极力反对,终于把妈妈说服了!
我拿上滑板,和小朋友们一起玩了起来。玩得正起兴的时候我一不小心摔倒在地,等我起来的时候,我发现我的胳膊流血了,我很害怕,捂着伤口跑回家,直奔卫生间。我用清水冲洗着伤口,突然,妈妈走进来看见了我的伤口,二话没说带着我就去卫生所。
卫生所里,医生正在给我擦拭伤口,虽然一点都不疼,但疼却疼在妈妈的心里。妈妈害怕医生检查的不好,又带我东跑跑西跑跑,终于没有其他问题了,妈妈终于松了一口长长的气。几天过去了,我的伤好了,我健康了,但我的妈妈呢?她为了我,不嫌辛苦的奔波在医院。
在我面对挫折时,都是妈妈一点一滴的帮助我,我已经囤积了好多好多的经验,以后,我再面对挫折时,我要靠自己度过难关!