有时候看着镜子里的自己,嘴唇红,牙齿白,眼睛重,化淡妆,头发整齐。虽然,好像从来没有人说过他好看。无论是以前还是现在。
没错,上面描述的镜子里的男人就是现在的我。自从去年腊月剪短了头发,就再也没有扎过以前没变过的马尾辫,因为头发太短,扎不起来。而且从今年正月开始,我也学会了化妆。每天早上起来都会对着镜子给自己画个淡妆。涂上口红和眼影。
但是,看着镜子里的自己,已经不是那个扎着马尾辫,素颜,孩子气的自己了。我不知道我现在是否喜欢自己。我还是喜欢幼稚的自己。
我记得以前,很多人遇到我说,你看起来好小,像个孩子。但是,现在好像没人再说我像个孩子了。现在,如果你看着镜子里的自己,你找不到任何像孩子一样的东西。
小的时候一直想长大,长大了又怕很快变老。之前听人说自己像个孩子,就暗暗庆幸。我还年轻,不老。
现在照镜子,里面的那个已经不幼稚了。不知道该不该庆幸自己终于长大了?还是应该怀念自己的幼稚?
只是,现在的我,脸上没有孩子气,脑子里却成熟了一点。他们虽然会浮躁,但也会任性。但是,很少会像孩子一样不知所措,像孩子一样哭。
相比之下,我觉得我现在很喜欢自己。毕竟人是要长大的。现在,长大了,我成了我喜欢的人!