传说中,有一个神秘的古村落,它在美丽的温州。这个村的村民每天晚上都要在自家大门上涂上羊血,再挂上羊头……到了要入睡的时间,人们便要与家人聚在一起,跪下祈祷……不然……
一次,有几个爱好旅游的人来到了这个村,便被这个村的景色迷住了,于是他们准备在这住上几天。这个村的村长对这几个小伙子说:“如果你们要住这里,就一定要按照这里的规矩……不然……”他们打断了村长的话。于是第二天晚上,村长去他们住的房间检查,发现人全不见了,只留下一滩滩的血迹……村长叹了一口气,把门关上了……
后来村里建起了一所学校,新入学的学生们并不知道这个村的传说。但一些住校的学生中有几个是来自本村的……