我老家在福州,老家有人叫榕城,因为老家有很多榕树。现在,请听我的“小导游”的详细介绍。
春天,榕树的叶子变绿,就像闪闪发光的绿色宝石。阳光下,这些绿色的“宝石”闪闪发光,绿叶在风中飘动,抖动着,抖动着,仿佛在对人说:“你好吗?你好吗?”
夏天,榕树不怕冷,勇敢地驱走人的热量,让人保持凉爽,孩子在树下玩耍嬉戏,大人在榕树下聊天、放松、闲谈……老人,在榕树下悠闲的喝茶!
秋天,榕树的叶子变黄,像蝴蝶一样落下来。树叶是黑色、黄色和绿色的。我真的不知道它们是什么颜色。上面还有一些葫芦一样的水果。小的真的很可爱。
冬天,榕树正在接受大自然的考验。嘘!不要打扰他!他在寒冷中变得越来越强壮。他必须向上冲刺。冬天,他越长越高。他的叶子是如此的绿.
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的榕树!