今天是军训的第三天,天气依旧清凉,天空时不时地飘着蒙蒙细雨,但这并没有影响我们的训练。
清晨,我们在细雨中集合,随着“齐步走”的口号来到田径场上进行跑步训练,教官“一二一”的喊着,我们班的队伍也随着口号一步一步向前跑,每一步都是那么的认真,每一步都是那么的全神贯注,每一步踩在水里都会发出“啪嗒,啪嗒”的声音,那样整齐,那样有节奏,就如同一曲美妙的音乐,那音乐的动人弦律,正是我们努力付出团结合作力量的结晶。
军训很苦,这是不争的事实,尤其是在走正步时每一个细微的动作都要求规范准确,即使在如此凉爽的天气里,我们都会练得满头大汗。
军训也有快乐,晚上,我们与隔壁连坐在一起,跟着教官一起学唱歌,一起做游戏,就像朋友一样,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,那样的无忧无虑。我们唱着“团结就是力量”,心中想着团结就是力量,我相信那信念是坚定的,那样的苦是值得的,那样的欢乐是真实的!