军训的日记
8月13日 星期一 晴
今天,是我们整个初一新生军训的第一天。从今天起,我们就要接受各种身体上以及精神上的考验,虽然在接下来的军训时间中会有更多的汗水,但这却是一个体现毅力的机会,更是培养我们团队意识的机会。所以,我们应该把这次军训当成一个小小的挑战,做一个坚持不懈的自己!打造一个完美的集体!
上午,我们认识了我们的教官——龚教官。刚见他的时候,我被他通红的眼镜和黑眼圈所吓到,他的眼袋也已经红得肿了起来。可想而知,龚教官为了抗击台风已经好多天没有好好休息了。虽然他十分疲惫,但我们依旧能感受到那种军人特有的不惧怕困难,奋力抗灾为人民服务的精神。我相信这种精神是让所有人敬佩的,这也会鞭策我们在接下来的日子里严格要求自己。
在训练中龚教官教了我们站军姿。他说:在站的时候,脚尖要分开六十度,膝盖向后压,双臂向后自然下垂。这平常看着似乎很简单的姿势竟然如此讲究,着实让同学们感受到了军人的威严。站军姿刚开始,大家都还没什么感觉,可是没过多久,有些同学就坚持不住了,免不了要擦擦汗,动动肩,东张西望。可当这些小动作发生时,龚教官都会指出批评,同时告诉我们,做任何事之前都要打报告并且要等教官同意了才能做。我们从中更加体会到军人的严谨。
午饭过后便是下午,我们又继续进行训练,值得庆幸的是天气较为阴凉。龚教官又带领我们学习了踏步走,向左转,向右转,向后转等几个动作的要领。虽然说是最平常的几个动作,却也练了好久。先是站了五分钟,再是训练不同手同脚踏步,最后随着教官的口令一起原地踏步。在这之中,教官要求我们动作规范整齐,这也同时使得我们更有集体意识,使得我们这个大家庭变得更融洽。
此时此刻,我不禁对解放军叔叔肃然起敬。每当灾难发生时,他们总是奋战在第一线,当我们遇到危险与困难时,他们也总是第一个站出来。这次的军训我们不仅要学习他们为人民服务的高尚品格,更要学习他们身上面对困难勇于挑战的精神!我相信我们一定会克服困难,做最好的自己!