有关军训的日记
今天是军训的第一天,也是我高中精彩生活的开始。
初见教官们气势磅礴的向我们走来,一种熟悉的感觉从心底浮起填满了四周,情景好像又回到了三年前我们刚刚步入初中时一样。
在看完教官们令人赞不绝口的表演后我们开始了训练。从立正开始,还有几个简单的动作,每一个细节教官都细心/认真地指导不带一丝一毫的马虎。纵然烈日当头,但不曾磨消同学们顽强的意志力。任凭汗水打湿衣襟也毫不动摇半分。这让我想起了苏轼的一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”
在军训中,虽然很苦很累,但这是人生的一种体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。
明天要开始更有难度的训练,我期待着这个新的挑战。