今天的天气仍然炎热,至今还没下过一场雷阵雨,我们的军训生活也还在继续。
早上,按照往常的,一起在训练场集合,等候着教官的到来。今天所不同的是,我们的班长自主整理了队伍,整齐地坐在地上等教官。
教官一来,我们马上起立,听候教官的指挥。头等大事当然是站军姿,六个排的队员一起站,又是一道美丽风景线。站军姿的过程就不必重复了,都是那种硬汉的样子。我们每个人都是硬汉,我们都很勇敢,坚持到最后。
站完军姿,就是接着复习、练习……我们想休息的时候,但是教官不允许,大家也没有办法。我们从昨天的影片中学来:第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从。所以,我们只能服从命令。
今天的训练时间更长,场地也没有更改,看着阳光一步一步向我们靠近,我们也只能无动于衷,至死至终。虽然只是普通的操练,但也总能充满着热情,洋溢着喜悦,或许这就是炎热并快乐的日子吧。
今天半天都在阳光下“炙烤”,不过我们都坚持下来了,当听到解散的时候,那心情真是超级不错。半天,也就是这样开始和结束的。下午,整理内务。
最后,我们唱歌累的时候,他来和我们说了该如何拉歌,听得我们更加激动了。真想立刻去拉歌,可是时间有限,只能等到明天了。希望我们明天的拉歌取得巨大胜利。