x月x日 天气晴
没经历过军训的会觉得军训是神秘的有趣的,经历过的人大概就没有这种想法了。我对军训的第一印象是无聊的、又累又热的,而且教官一点好脸色都没有。
五天的军训结束了。一开始我觉得军训就是一个字——累,每天不是站军姿,就是稍息立正,或者就是原地踏步走,每一项内容都是十分的考验人,要动作标准,还要耐得住酷热的和时间的考验,每天练得人都要不行了。幸亏这个时候已经不是很热了,要不然真是不知道能不能熬过第一天。之后我开始觉得教官很严厉,但是做事很认真,很有耐心,无论我们有多少次的不合格,他都能一个个仔细的指导。在休息的时候,教官看起来和普通人也没什么区别,一样会笑,一样会幽默,这个时候往往我们和教官就会非常的合得来。五天的时间,我们经历以前从来没有经历过的苦和累,也经历了许多放声大笑的时刻。
这短短五天的军训,颠覆了我对军训的初印象,它不是无聊的,它是有趣生动的;它的累和热使我们锻炼的工具;军训的教官也并不是不喜欢我们,严肃认真是他们对我们最大的尊敬。这次军训将会永远保存在我的记忆里。