放风筝日记
我的小名叫皮皮,也许是名字的原因,我从小就非常调皮,爱运动。夏天喜欢游泳、踢足球;冬天喜欢堆雪人、打雪仗;春天和秋天嘛,最喜欢放风筝啦!草坪、广场、江边,都是放风筝的好地方。每到周末,我都会跟着姥爷、爸爸一起出去放风筝。风筝起飞后,我就追逐着那些在空中飞舞的老鹰、大雁、蝴蝶、金鱼、蜈蚣……开心极了。
最难忘的是去年夏天,我陪姥爷回到他的老家——云南玉溪一个叫潘井的小山村。那里山清水秀,风景迷人。在绿油油的田野上,我放飞了一只由姥爷亲手制作的大雁风筝。我一手举着风筝,一手拿着线轴飞快地往前跑。眼看着风筝象飞机起飞一样、慢慢地升高了,我就一点一点地加快速度放线。我奔跑着,脸上的汗珠儿越来越多,手中的线圈儿越来越小,心爱的风筝越来越高。终于,风筝可以在空中自由自在地飞翔了,我的手仍然紧紧地握着已放完线的线轴,大声喊着:“哦,我的大雁飞上天喽!”,姥爷在一旁轻声地说:“大雁终于飞回家啦!”我看见他老人家的眼睛里闪着泪花。我似乎明白了什么,说“姥爷,明年我还陪您回来放风筝!”
“好孩子!”姥爷拍拍我的头,笑了。