08月21日 星期日 天气:晴
有一天,我自己一个人在家很闷,来到阳台拿了一大块泥土,放在水桶里,加了一些水,把泥土打烂,我决定捏小泥人。
首先,我先拿一团泥巴揉成一团圆球,把两个泥球粘在一起就成了小泥人的身子了。我再用泥捏小泥人的眼睛、手和脚,还有一条围巾,把围巾围在它的脖子上。手贴在两旁,脚贴在最底下。我给小泥人取名叫“小哥哥”。为了让“小哥哥”能牢固,我把它放到火盆里烤了半个小时。后来我又按这样方法做了一个“小妹妹”,两小泥人摆在桌子,看上去好像还少什么,于是我想到给它们涂颜色。我拿了颜料,在“小哥哥”身上涂上淡黄色的,脚是金黄色的,围巾是大红的,小妹妹的身子是雪白的,脚也是金黄色的,围巾是粉红的,头的蝴蝶结也是粉红色的,我把涂上颜的两个小泥人又放么火烤一下。就这样一对漂亮的小泥人就像真的一样摆在桌子上。它们在对笑呢。我看了我的杰作。也开心的笑了。