“啊!”我大声惊叫起来,急忙丢下手中的羊肉串,在一堆新衣服中寻找着。
“不对!不对!在哪儿呢?”我惊慌地喊叫着。小山堆似的衣服也被我找了个两三遍,此时的我不知所措,心里酸滋滋的,麻辣辣的,苦涩涩的。我不禁无力地蹲坐下来,豆大的泪珠似大军逼近,我如同遭受晴天霹雳一般,头一阵眩晕,感觉天都要塌下来了。“天啊,那可是一件新衣服呀,花了好几百元呢!就这样丢了,太可惜了!”“对了,我可以去找爸爸妈妈呀,说不定在他们那儿呢!”一语惊醒梦中人,我抹掉了眼角的泪水,慌慌张张地跑了出去。
此刻,爸爸妈妈正在和一个老熟人聊天,我也不管什么礼节了,一把把爸爸拉了过来,说:“爸爸,您瞧见我的衣服了吗?我可是亲手交给您的!”我有点着急了,甚至想哭。“不是在那儿吗?是不是没瞧见?”“可是我已经找了两三遍了,是不是弄丢了,怎么办啦?”我本来就是个急性子,遇到了这种事儿,急得直跺脚。“我们再去找找吧,说不定你没瞧见呢!”爸爸安慰我说。接着,我和爸爸又找了很多遍,可是无论我们.
怎么翻来覆去地寻找,仍然不见那件新衣服的影儿。这时,我的脑子就像海绵挤掉了没用的水后,什么都没有剩下,一阵阵伤心涌上心头,搅得心湖久久无法平静。我头顶上乌云密布,刚刚快乐的心情被这突如其来的暴风雨打蔫了,伤心、难过、埋怨全都冲我涌来。最后,我竟放声大哭起来。
妈妈闻声赶来,她两眼发光,疑惑地问:“你怎么了?出什么事了?”“我的衣服不见了。”“什么?你爸爸不是在看管吗?怎么会不见了呢?”“我当时头晕得很,肯定是在那儿弄丢的。”爸爸指着检测器说。“我当时就叫您不去,可您就不听,现在后悔了吧!”我看着爸爸,语气决然。“我再去找找,说不定落在哪儿了?”爸爸环视了四周,目光像两只十分聚光的探照灯。“算了,找不到了,即使找着了,别人也不会承认的!你再去给她买一件吧!” 说完,妈妈掏出了她唯一的三百元钱给了爸爸,买了新衣服。
我抱着新衣服,感到了一缕阳光照耀着我,似温暖,似幸福。