那阵掌声,那片笑声,那份友谊,如花儿一般在心中灿烂地开放,永不凋零。
放学了,同学们都兴高采烈地离开了学校,三五成群地走向回家的路。只有我,在公交车站上,像只无头苍蝇不安地转来转去。天上漆黑一片,白云被染成了灰色,公交车站上的人,随着车流慢慢减少,只有我还在那儿孤单地徘徊着,就像动物园中的动物,找不到回家的路,焦头烂额地寻找,却只有人们新奇的目光。
我再次放下书包,拉开拉链,想从中找到些什么,可急切的希望立刻被一盆冰水,扑灭得无影无踪。我必须得接受残酷的现实,包中一分钱也没有,这意味着我无法乘公交车,可那炎热的天气偏偏又让我口干舌燥,走不完一步之遥。
“嘿,怎么现在还不回家?”我回头一看,是我的同学,上午我刚跟他吵了一架,冷淡地回答他:“没带公交卡。”他放下了书包,在里面摸索着什么,我又回到了公交车站的座位上,一辆辆车从我面前疾驰而过,我仍然在那儿坐着,等着,可最令人失望的是:不知道在等待着什么。一分又一秒流逝而去,我感觉饥渴万分,浑身酸痛。这时,我感到有人拍了我的肩膀,我回头,又是他!我都有点厌烦了,可他却只在我手中塞了一个硬绷绷的东西,然而自顾自跑了,我张开手,一枚硬币正静静躺在手里,我感周围炎热的气温不再炎热,死气沉沉的天空变得生机勃勃,我闻到了一种芬芳,一种只属于友谊之花的芬芳。
那朵友谊之花,尽管会被时间旋涡吞噬,但它的芬芳永存。