听着五月天的《知足》我慢慢陷入沉思……
用好听来形容这首歌,好像还不足以形容出自己的感觉。好像有种心声被唱出来的感觉,还有被人用手温暖抚摸的感觉、被人用双臂拥进温暖的怀抱的感 觉,是那种安心、舒适、温暖的感觉……
你认为怎没样才是知足呢?我认为呀!知足,就是在雨后的周末中午睡个香甜的午觉,就是在蒙蒙细雨中解下烦恼、忧愁,尽情地在雨中奔跑、欢笑,就是在倾盆大雨中的夜下,坐在窗边静静地聆听雨儿的私语,就是在凄美的月光下和父母一起游戏,就是在秋日的枫叶下,一个人独自沉思,就是在冬日的暖阳下,剥开一个小橘子,闻一闻食指上的味道,就是和臭味相投的好友,一边听音乐一边谈天说地,一起憧憬未来……知足,知足的感觉真好!
小时候,和小伙伴一起无忧无虑地玩耍的时候,吃妈妈做的可口的午餐时,那叫做知足;长大了,成功解出一道奥数题时,读完一本经典好看的名著时,得到老师、家长的表扬时,写出一篇优美典雅的文章时,那亦叫知足。知足的感觉真好!
就是这些小满足、小开心,一样、一样加起来,就会是很大很大的幸福了 吧?人要学会知足,不要贪得无厌。这就是人们常说的:知足者常乐吧!知足的感觉真好!