夕阳的余晖给大海增添了一抹颜色。夜晚,初起的云雾,仿佛给海披上了一层纱衣。日落星沉,我徘徊在海边,感受海的辽阔。看着眼前广阔无边的大海,我回想起了那位戴着眼镜的老师。
她就是舒老师,还记得初到阳光喔学作文时,我第一次遇见她,她身穿一身黑色的衣服,从她厚厚的眼镜片,严肃的目光中,我判断她是一位严肃的老师。
第一次上她的课,我心里很紧张。教室门被推开了,舒老师迈着轻盈的步子走进来了,她一脸的微笑,那微笑恍若阳光般灿烂。那笑,在我心中留下永恒的回忆。心里边儿的紧张感瞬间消失的无影无踪。课下她与我们一起嬉戏一起玩耍,就这样,我便喜欢上了她。
我每周都期盼着来这里上舒老师的课。
清晨,栀子花的香味在空气中弥漫。翠鸟柔软的羽毛遮住了妩媚的阳光,绽开动听的曲调。课堂上老师说要检查作业,我一听吓得手脚不停地颤抖。要轮到我了,脸颊上冒出一滴滴汗,经过嘴角直滴到手上,犹如滚烫的岩浆。她走到我跟前拿起我的书本,认真的翻看了一遍,问了一句:“没写吗?”我点头默认,接着紧握拳头准备接受责骂。结果却出人意料,舒老师不但没有责骂我,她还一句一句地教我怎样做到圈点划,才能提高阅读效率。透过她的眼镜片,我接受到了阳光的洗礼,这光闪耀着我的心窝。
老师的微笑、老师的语言、老师的胸怀,我看着眼前那徐徐的落日,大海随风起舞,漾起层层涟漪,辽阔无边……