生活中,有太多的匆匆与不舍,有太多的珍惜与伤悲。人若在,痛就在。历经十五年风雨,虽说没有什么大的人生宝贵经验,但也多多少少明白过一些;历经十五年春秋,逝去记忆如放电影般闪现在眼前,或苦尽甘来,或继续在痛苦中生活着,我无法决定。只是在不断感慨,为何短短十五年,却经历了那么多的再见呢?甚至很多,是再也不见。
无法忘却,看到亲人逝去的那一种心痛。那时的我傻傻的,竟以为这只是电视剧中的场景;我屏气凝神,长呼一口气,希望能通过我的神力,让我的亲人苏醒。但事与愿违,事实就是事实,永无法更变,而我也早该从童话故事中醒来了。这一次,我挥手告别,只可惜,这一次,是永别,今后再无缘遇到,更无法遇到。这一次,我长大了。
初中三年,转瞬即逝。那时中考的前一天,由各科老师来做三年生活总结,并向大家讲述考试注意事项。六月的夏季,酷热难耐,连蝉儿也发出懒散的鸣叫。再加上第二天那人生的第一次大考试,我们的心情格外焦躁,根本无暇顾及老师的言语。同学们也在紧张的问题,从南楼跑到北楼。我更是坐立不安,我想赶快回家,翻一翻那些背了无数遍的课本。政治老师进来了,她像往常一样,微笑的看着我们,就像三年前那样。她是一位大大咧咧的女老师,善良、直爽、很有气势,是我们的偶像。到最后五分钟时,她脸上的笑容凝固了。我清晰的看到她的眼角泛起了泪花。她说:“孩子们,我教了你们三年,你们班是最淘气的一个班,也是最让我爱的一个班。咱们班每个人的模样都会永远印在我的脑海中。后面的话我没有听到,因为在那一刻,我的耳朵轰的一响,沉浸在悲伤之中。我止不住的掉眼泪,我趴在桌子上,不敢看老师的眼睛。她总是喜欢看着我笑,这次,我不想让她看到我哭的样子。还有我们的数学老师,尽管他并没有说那些让人潸然泪下的内容。但我看这他在这最后一课还在义无反顾的为我们讲着题时,我的眼眶又湿润了。那一天,我刻骨铭心。
高中了,我们期待已久的军训也开始了。教官待我们很好,同学们也与教官打成一片。七天转眼就过去了,同学们哭着为教官们唱着《再见》,泣不成声。因为这一次,我们永远都不会再相见 再见了,那些永远都不会再相见的人和事!