六年级年的作文
随着人们的生活水平不断提高,人口的不断猛长,汽车以成为人们必不可少的交通工具之一,家家户户都基本拥有一辆。然而,它也给人们的生活带来一些麻烦和灾难,如北京、上海等一线城市的道路十分地拥堵,上、下班实施措时,以及单、双号出行,为人们带来很多的不便之处。据统计,全国每年死于交通事故的将近六万多人,其中青少年就占这个数字的70%,平均每天就有一百多人死亡,其中就有一人是青少年。
我站在车水马龙的街头,看着来来往往的汽车,我心中有了一个想法出现,我们盐城就是生产汽车的主要城市,有着十几个年头了,那么作为盐城人,我们不可以为我们的未来设计一辆如鱼得水的汽车吗?
先给它起个名字吧!就叫“未来号”。这辆汽车外形跟普通汽车没什么两样,可是它的功能却大大不同,是既环保又智能。现在的汽车开在马路上,尾气排放特别严重,空气都被污染了,而“未来号”车顶配有一根天线,用来接受太阳能,再将太阳的能量转换为动力,这辆汽车不需要加油,只需要太阳能就能开动它,这是不费油的优点。而且它多原化,也可以有另一种能源是空气中被污染的气体,这样不但节约了能源,又净化了环境,真是一举两得!
“未来号”最主要的特点是安全。十次事故九次快,事故发生大多因为驾驶员开快车、酒驾、疲劳等原因引起。它的智能系统可以识别车主的体味以及精神状态,行驶中根据路状设置速度,如车主不遵守系统设置,车辆马上发出报警,出现停止。智能系统多样化,如果遇到女车主,还有最新的安全系统,它会在最短时间内做出必要的闪躲回避动作,而且安装了n个气囊,更重要的是,车身像橡胶一样还有强大的弹力,根本不怕撞,保证既安全又平稳。
“未来号”可能还有不足的地方需要我们去开发,那就要有相当的知识面和开拓精神。我要从现在做起,用知识来武装自己,为家乡,为家乡的人们,来实现这个理想,“未来号”等着我吧!