岁月的风铃在不停地摇曳,声音铿锵悦耳,时间便在滴滴答答的响声中悄然流逝,但留下的美丽却已定格为永恒。徘徊在人生的十字路口,想着将来是一条怎样来走的路?岁月的风铃便在耳边响起,往事历历在目……
岁月的风铃给了我知识,风铃摇曳,老师的谆谆教诲成了我追求进步的动力。老师的默默奉献让我理解了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的内涵,遇到困难时老师不厌其烦地讲解,犯错误时老师宽容的目光,成功时老师温馨的鼓励,失败时老师给了我自信,我得到的是永不言弃,不达目的不止的精神动力。
岁月的风铃在不断地摇曳,在老师的指导下,我在知识的海洋里遨游,谢谢你们,敬爱的老师。岁月的风铃为我印证了爱,父母给我无私的爱让我永不言败。在岁月中,母亲临行前的殷殷叮嘱,失败时的句句鼓励,生病时的嘘寒问暖,汇成一股爱的暖流,激荡在我心中,岁月的风铃见证了我的成长过程中父母为我头上添了白发,额头上添了皱纹,在岁月的流逝中,爱却没有消褪,反而愈变愈浓。谢谢你们,慈爱的父母。
岁月的风铃记录着友情,在求知的道路上,我们质疑问难,共同探讨,指点江山,激扬文字。友情就像窖藏的美酒,时间愈长,愈加醇香。朋友的声声鼓励总在耳边响起,曾几何时,忆起第一次演讲的紧张,朋友的鼓励在我的耳畔响起“相信自己,你能行”,便使我鼓足勇气开始了我的演讲,友情在过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了光彩。谢谢你们,亲爱的朋友。
春花秋月,岁月易逝。我会铭记“人生能有几回搏,此时不博何时博”。努力拼搏去圆那橄榄色的梦,去创造属于自己的辉煌。在通往理想的道路上,也许布满了荆棘与坎坷,但我坚信:“拼一拼一定行,搏一搏一定赢。”只因为,岁月的风铃永远都不会停止鸣响,而且越来越美妙。