现在最让我后悔的就是我上次考试的数学成绩。
回想当时考试,我拿到数学试卷以后就“三下五除二”地草草了事,也没有回头仔细检查一下。信心满满地自以为可以考到98分。当天回去得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,这次数学测试我只有一题不会,98分应该有的。”
那天上学,当数学老师拿着试卷进来的时候,我还是很自信地等待老师报我的98分。数学老师报分是从高到低报的,80分都没有报到我,我的鼻尖一酸,两行热泪流了下来。“曹悦79分,”数学老师还加了一句,“曹悦,你是怎么搞的,这次成绩下滑得这么厉害,这么简单的题目都错成这个样子?”
我看着试卷上的79分,心里想:怎么办,怎么办?妈妈对我的数学成绩一直很重视,而且我早就对妈妈说,可以考到98分。此刻我的眼前仿佛出现了妈妈失望的眼神,我越想越怕。
回到家,我把试卷交给妈妈,低着头,准备接受妈妈的责罚。可是妈妈并没有责怪我,而是摸摸我的头,把我拉到一边对我说:“乖女儿,以后结果没有出来前不要太早下结论,这次考得不好没关系,要吸取这次的教训,以后一定要认真答题,仔细复查……”妈妈把错误的题目一道一道地帮我找出错误的原因,再订正。
看着我的好妈妈,我心里下定决心,一定要认真学习,下次考出好成绩。