我很喜欢大提琴,是因为我刚上特长班时,老师就告诉我有学习大提琴的天赋,这可能就是与它有缘吧。
我刚接触大提琴时,觉得很特别,因为在这之前我根本没有听过,当我见到时就对它有了第一印象。
在接下来的日子里,每天清晨我都会去与“好朋友”见面,与它握握手,一起奏那优美的曲子,于是,我就和大提琴一起生活在同一个屋檐下。
每天早晨我们一起与“好朋友”欢唱,与好伙伴奏出那美妙的音乐。大提琴成了我最重要的好朋友,成了我生活中不可或缺的一员。
后来,我和同学们练的更刻苦了,因为每隔一段时间我们就要登台表演了。每次听到台下热烈的掌声,就会更加激起我学大提琴的兴趣。
现在,我已经比以前拉得更好啦,我不仅能熟练地拉许多曲子,并且我还成为了大提琴的班长,老师夸奖我我,我很高兴,以后我要继续努力,起一个带头的作用。我就更加热爱这个“好朋友”了。