六年级年的作文300字
鸟儿对悠悠的白云说;“你是我最钟情的风景。”羊儿对一望无垠的草原说:“你是我最钟情的风景。”鱼儿对浩瀚的海洋说:“你是我最钟情的风景。”
我最钟情的风景既不是鸟语花香[注: 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。],也不是碧波荡漾,更不是那闪闪发光的玉石……在我眼中,最钟情的风景唯有那母亲在“家校本上”每日所说的留言!
不管母亲有多么疲惫,她每日都要写一段鼓励我的话,让我走继续下去,不管怎样也不能放弃。虽说母亲的字体不大好看,但是每一个字就像草儿获得阳光一般惬意。每当我想放弃时,就打开那几本家校本一篇一篇的阅读着,脑海中一次次的闪过母亲伏在桌子上写字的身影,一次次地闪过母亲问我的情景,一次一次……已经过去一年半了……妈妈、为写上一笔而深思过,苦恼过。看到那本上的分数曾开心过也曾苦恼过……她的教诲,扳我走向了正确的道路。
母亲无时不刻都在鼓励着我,望我成功!我会的,我不能让她失望,我更不能枉费她曾写下的字!
在我心中……唯一的风景,就是妈妈写下的字:“严格要求自己,你是最好的……”。“新的一天又开始了,祝你有个好心情,好好学习……”!