六年级年的作文300字
送走了凉爽的秋,我们缓步跨进了冬的包围圈。
在北方,人们一提到冬天,每个人的眼前就会浮现出银装素裹,白雪皑皑的情景,似乎这就是冬的取代词。可是你知道吗?我们南方也会下雪。今年冬天,那些雪白可爱的小精灵们,不远万里来到上海了!
看!天空变成了一个巨大的刨冰机,一片片雪花向刨冰花一样从天而降,地上身着五颜六色冬装的人们,就像是刨冰碗里的红樱桃、绿橄榄、紫蓝莓……我真想扑到大地这个大碗里饱餐一顿呀!于是我伸出舌头,任雪花轻轻落到我的舌尖,再慢慢融化。我真想把那凉丝丝的感觉留到夏天呀!
雪不停地下着,放眼望去,四周已是白茫茫的一片。树木都变得雪白雪白的,说它们像“冰雕”会更美一点。好多好多的树站在一起,就像冰雕的海洋。原先细小的树枝,被大雪覆盖后,似乎变得粗壮多了。如果你碰碰他们,哪怕只是轻轻一碰,那可不得了了!一大片雪花会一下从树梢上洒落下来,如果掉进你的脖子里……哈哈!舌头吃冰淇淋的滋味很美妙,脖子吃冰淇淋的滋味可不好受!
雪花还在随着风儿轻轻摇摆,我似乎听见它们正在轻轻的说:“快看呀,我们多美呀……”