山雾如游丝一般弥漫在山中,丝丝薄雾给山腰系上一条腰带。渐渐的,山雾弥漫整个山谷,如茫茫大海。突然,雨来了,山上的树木随着雨滴沙沙作响,如同音乐家演奏名曲一样,红花渐渐飘入眼帘,溪水顺着石阶而下,如滚瓜一般。那山路见证着时间的印记。
幼时,我牵着妈妈的手一起沿山路走。在山脚上那片花海中穿过。玫瑰的红色映入眼帘,红的似火,格外惹人喜爱。突然我看到了一条小溪,拉着妈妈的手赶快跑过去。
溪水的浪花溅到我的手上,凉凉的,很舒服,这时我便坐到草地上把脚泡在溪水里。妈妈总会说上一句,这孩子真淘气。眼中却是满满的宠爱,这条山路上留下我和妈妈欢快的笑声。
三年级时,一天放学刚到家门口,就听见激烈的争吵声从屋内传出。“孩子大了,要到城市才能接受更好的教育。”“可孩子喜欢在这里生活,我们不能私自决定孩子的去留。”爸爸妈妈又在为我转学的事儿争吵。
我转身朝山间的那条小路跑去。夕阳西下,火烧云上来了,有的似飞奔的骏马,有的似腾飞的凤凰……千姿百态,鸟儿飞回巢中。我坐在石头上静静地看着眼前这一条弯曲的山路。心中虽有万般不舍,但为了学习,我不得不离开这里,这条绵延却又带给我快乐的路。
那天之后,我随父母搬到城里。全新的学习环境,繁华喧闹的城市。但每天晚上,我都会梦到故乡的那条山间小路。
转眼间我已经六年级了,妈妈终于答应我周末回家乡,我兴奋地手舞足蹈,我和母亲一起走过这条山路。路旁的草儿随风摇摆,阳光跟着溪水一起流动,波光荡漾格外好看,空气中都弥漫着欢乐的气息。不知怎么回事,我一脚踩在一块儿小石头上绊倒了,一下子趴到了地上。可我一点都不觉得疼,反而觉的和这条山路越来越亲密,母亲轻轻把我扶起,帮我拍掉身上的尘土。
我冲母亲呵呵一笑,抬起头望着眼前这条蜿蜒曲折的山路,我感觉到路的尽头一定是一片光明……