说起温暖,我就想起了那件火红的风衣。
那是清明过后的一天,我照常去作文班上课。本来就感冒的我看错了天气预报,穿了一件单薄的上衣和裤子,就匆匆地出了门。谁知一大早上天气十分寒冷,还刮着大风,我的感冒便更加严重了。
大风吹了我一路,我头昏脑胀,十分难受,到了作文班还打着哆嗦。我不断地擤着鼻涕,鼻头都被捏疼了。老师见了亲切地问:“白烁,你是不是感冒了?”我微微地点了点头。
“你感冒了还穿着这么薄的衣服?早上喝药了吗?”老师提高了声音。
我尴尬地笑了笑,说:“喝了一杯板蓝根,没事的。”
老师听了用嗔怪的语气说:“什么叫没事?感冒了,本来就应该比别人穿的厚一些,看你穿的衣服,那么薄。”
因为这个作文班就办在老师自己的家里,她转过身,走进一个房间,不一会儿就拿出来一件崭新的风衣,递给我说:“给你,穿上吧,不然感冒会更严重的。”我望着老师慈祥的笑容,心里忽然一热。
我接过风衣,它是红色的,只这火红的颜色,就已经让我觉得暖暖的。
我抿了抿嘴,轻轻抖开风衣,穿上了它。这一刻,我所有的寒冷都被驱散了,一股暖流从心底涌出,瞬间传遍我的全身,十分惬意,这是一种非常美好的感觉,它带给我从未感受过的特殊的温暖。我不敢动,也慢慢地把呼吸变得更轻了,我怕我一动,这件新衣服就变皱了,弄坏了。
说实话,就在我第一次见到这个老师时,就对她十分有好感。她就像暖暖的春风,教给我们丰厚的知识,还像阳光一样包围着我们,让我们时常感到温暖,茁壮成长。
啊,温暖,来自一个老师的温暖!