我已经长到xx岁了。幼稚,还是怀念妈妈温暖的香味。我仍然想念奶奶在乡下的新鲜空气、甜美的微笑和快乐的歌曲。
美好的时光总是短暂而转瞬即逝。随着哭声,知道自己是个懂事的女孩,经历了很多,但一言难尽。回想起以前的幸福生活和美好时光,忍不住哭了。十二年就这样匆匆溜走了。未来呢?会不会更快,人们不会意识到?
每当我看到爸爸妈妈的黑发中那细细的白发,我就清晰的明白爸爸妈妈老了,我也清晰的明白那些白发会随着时间的流逝越长越多。我讨厌白发爬在父母的黑发里。记得小时候,我太傻了,拔了妈妈头上几根白毛,只剩下一点。我想:只要拔了白毛,妈妈就不会老,灰白的毛也不会长。直到长大了才开始明白。我意识到我小时候做的只是我幼稚的想法,好无知。
父母很爱我,但我很清楚,在他们心里我只是一个“娇嫩的公主”。每次看到他们的白发,看到我在他们心中的形象,我都努力去改变。我学会做难得的自己不会或从来没做过的家务。我努力学习。我想证明他们的女儿是一个很好的好孩子,不娇气,不聪明。
每次读到书中表达诗人对后人说“不要浪费时间,珍惜时间”的思想感情的诗句,总觉得人的生命过得很快。
每次看到那些感伤的诗句,看到父母的白发,知道父母对我的期望,都会偷偷跑回房间大哭一场。我的心像一股倾泻的泉水,永无止境。但是,我流泪的时候,会自己偷偷流泪,不会让父母看到我流泪,担心我。每次哭都会振作起来,露出笑脸,露出开心的样子。
现在,我感觉非常非常好。能够坐在宽敞明亮的教室里接受良好的教育;爸爸妈妈,兄弟姐妹,亲戚朋友都那么关心我,爱我。而生活就是吃好穿好,不用做一些辛苦的工作;我现在有什么好感慨的?唉,感觉时间转瞬即逝!
时间真的真的转瞬即逝。如果给我一个实现愿望的机会,我一定会选择这个愿望:
“让这美好的时光停留在这一刻”,那我还能怀念以前的一切美好。