“你看我,多新型呀。,又方便,谁坐上我就会。。。。”汽车又在炫耀它的本领了。路立刻毫不犹豫地打断了它,说:“有什么了不起的?如果没有我,你能跑得起来吗?如果在大海里,你能行动自如吗?”
车停了,立刻哑口无言。人马上又插嘴:“对呀!对呀!如果没有我们人类的驾驶,你能自己发动起来吗?”车被激怒了,大吼道:“没有路,没有人类,我们一样可以奔跑。”说着,车费力地想往前挪挪,结果换来的是人和路的嘲笑。
人类又说:“汽车还污染了空气,他身后经常会排放出尾气,这些尾气都是对人类和植物有害的。”汽车听了抱歉地说:“那-----我是不是不应该出现?”路立马反驳说:”不!不!不!你也有好处的,可以帮助人类快速地到达目的地,只有你少排尾气,就会造福人类的。”
人类听了,又说:“原来我们是缺一不可呀!少了这个,其他两个就没办法生存了,所以我们一定要和谐共处。”汽车和路听了,开心地笑了。
上帝来了,他慈祥地说人、车、路。你们能懂得这个道理,我真是太欣慰了,下网你们能继续这样下去我赐予你们一个无环境污染的汽车,你们好好珍惜吧。”说完,上帝驾云而去。